Al día

MOËT & CHANDON


PRESENTA LA EXCELENCIA DEL CHAMPAGNE: GRAND VINTAGE 2015

El mutuo compromiso con la biodiversidad y el medio ambiente de La Maison y del chef del mar Ángel León, convierte al restaurante Aponiente en el escenario de presentación de Grand Vintage 2015

Las bodegas de Moët & Chandon se remontan a más de dos siglos de antigüedad. Un legado y savoir faire que se refleja en las burbujeantes obras de arte que La Maison presenta en forma de champagne. Las colecciones Grand Vintages son
majestuosos coupages de las tres uvas autóctonas de la región -Pinot Noir, Chardonnay y Meunier-, todas del mismo año de cosecha. Cada edición es genuina, cuenta una historia propia e invita a descubrir los impecables sabores e historia de esta añada.

Grand Vintage 2015 es la 76ª Cosecha de La Maison y la 45ª Cosecha Rosé, elaboradas con uvas recolectadas a finales del verano de 2015. Una temporada atípica por la climatología, especialmente por el sol y el calor que marcaron una vendimia poco corriente. Una sequía sin precedentes que amenazó la calidad de las uvas, sin embargo, se obtuvieron frutas de una maduración óptima y una calidad envolvente. Las uvas rojas fueron excepcionales: las Meuniers estuvieron espléndidas y las Pinot Noirs revelaron una madurez con una nota frutal y un final con cuerpo. Los enólogos aseguraron una fermentación adecuada y obtuvieron vinos interesantes y llenos de carácter.

Cada Grand Vintage es la interpretación de un año concreto, es la oportunidad de descubrir la singularidad de una cosecha única que cuenta una historia. Grand Vintage 2015 marca el comienzo de un nuevo día, de “una mañana radiante” aludiendo al sol ardiente que contribuyó a la excepcionalidad de este coupage maduro, complejo y carismático. Un año de despertar y tomar consciencia del cambio climático y su impacto en la región del Champagne; asegura Benoît Gouez, Chef de Cave de Moët & Chandon.

Restaurante Aponiente, el escenario de lanzamiento de Grand Vintage 2015

El mutuo compromiso con la biodiversidad y el medio ambiente de La Maison y del chef del mar, Ángel León, convierte al restaurante Aponiente, ubicado en el Puerto de Santa María, en el escenario elegido para la presentación de Grand Vintage 2015 a través de un maridaje excepcional con la trilogía de Grand Vintage 2015, Grand Vintage 2006 y Grand Vintage 1999. Champagnes exquisitos que acompañaran el nuevo menú de temporada que tiene como premisa principal luchar contra el malbaratamiento de alimentos.

Grand Vintage 2015

Madurado durante seis años, es un champagne delicado y envolvente, que se define por su color amarillo limón, reflejos luminosos, finas burbujas y espuma cremosa. Su aroma expresa moderación antes de insinuar sutilmente un universo verdiblanco suave y fresco. Notas iniciales de brioche recién hecho y pasta de almendras dan paso a la flor de saúco y al jazmín, seguidos de frutas como el melocotón y sandía. La generosa estructura, con matices de anís, florales y mentolados, aporta ligereza y frescura a una añada bañada por el sol. El final persiste con una nota ligeramente a savia con una delicada amargura que evoca a almendras frescas.

Grand Vintage Rosé 2015

Se distingue por su brillo, su aroma especiado y potente paladar. Tonalidades rosadas y granates con reflejos azulados brillan a través de las finas burbujas y espuma cremosa. Sus aromas iniciales sugieren bayas oscuras, maduradas al sol. Toques de higo y fresa silvestre se combinan con notas de pimienta rosa y especias. Aromas de flores mediterráneas
refrescan el conjunto. En boca, el Pinot Noir domina con una fruta concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos revelando facetas, como una joya en bruto. El delicioso amargor de ciruelas y arándanos, con notas de menta y anís, le aporta al champagne un final refrescante.

Champagnes elaborados a partir de las tres variedades de uva de la región que cumplen los niveles de calidad y exigencia de la colección Grand Vintage de Moët & Chandon.