Al día

La DOP Priego de Córdoba pone en marcha la VIII edición de Cocina en Familia. Un proyecto para el fomento de la cultura oleícola desde edad temprana

Los participantes cocinarán en vivo acompañados de un adulto en el marco de la 43ª Edición de la Feria Agropriego

 La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba en colaboración con el Ayuntamiento de Priego de Córdoba ponen en marcha  con el objetivo de fomentar el consumo de aceite de oliva virgen extra desde edad temprana,  la VIII edición de Cocina en Familia.

Esta actividad que tradicionalmente se realiza en el marco de la Feria Agropriego, tendrá lugar el sábado 21 de septiembre, en horario de mañana y se celebrará en la sede de la denominación de Origen en el “Pabellón del Aceite”.

“Cocina en familia” está destinada a jóvenes de hasta 16 años de todo el territorio nacional, que deberán cocinar acompañados de un adulto. El requisito principal será que el plato presentado se elabore con Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Para participar, los concursantes podrán inscribirse hasta el 10 de septiembre de 2024 a través del siguiente enlace https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNp6f2f7hnXIY3dVPCbwnS-yiIkeXtcE53rdiZ4_m6OuY1Eg/viewform. Deberán aportar la descripción de la receta a elaborar, así como una fotografía del plato. Las recetas más valoradas serán las que podrán cocinar su plato en directo. Los participantes seleccionados se llevarán un delantal personalizado, un lote de material escolar y un pack del mejor aceite del mundo, por supuesto con Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Desde la Denominación de Origen se anima a los más jóvenes a participar y conocer el aceite de oliva virgen extra más premiado del mundo.