Al día

Tres recetas con café para refrescar el verano

Syra Coffee propone diferentes opciones de bebidas donde el café es protagonista y son ideales para afrontar las altas temperaturas de estos días

 La temporada estival, es uno de los mejores momentos del año para dejar volar nuestra creatividad, especialmente para los más foodies. Verano es perfecto para explorar todas las posibilidades que ofrece la gastronomía, especialmente con aquellas recetas más refrescantes. En este sentido, y para darle un punto de creatividad a una de las bebidas más consumidas a diario como es el café, Syra Coffee te ofrece tres recetas veraniegas para que este verano no te falte ni buen café, ni recetas originales:

 
 
 
 
 
 
 

Gingerberry Brew

Esta receta ha sido elaborada en colaboración con Le Tribute. Para hacerla aun más especial, Syra Coffee lanzará un paquete de 1 bolsa de café (250 gr) de Las Brisas + 4 cervezas de jengibre Le Tribute para que todo el mundo pueda disfrutar de esta bebida en casa. Estará disponible solo en la tienda online de  Syra:

Ingredientes

·                    50 ml. de café Cold Brew (Syra Coffee recomienda utilizar Las Brisas)

·                    70 ml. de Ginger Beer de Le Tribute.

·                    2 cucharadas de jarabe de fresa casero.

·                    Arándanos, fresas, limón y tomillo para decorar.

·                    Hielo picado.

Ingredientes para hacer el jarabe de fresa casero:

·                    1 taza de agua

·                    1 taza de azúcar

·                    2 tazas de fresas cortadas en cuartos

·                    Un chorrito de limón (opcional)

 
 
 
 
 
 
 
 

Pasos a seguir:

Para el jarabe de fresa, combina 1 taza de agua y 1 taza de azúcar en una cacerola a fuego medio-alto; remueve hasta que se disuelva. Agrega 2 tazas de fresas cortadas en cuartos y lleva a ebullición; hierve durante 10 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que las fresas estén blandas y la salsa esté espesa, aproximadamente por 10 minutos. Acaba con un chorrito de limón. Por último, mezcla, pásalo a una botella y refrigera.

Ahora, hagamos el Gingerberry Brew:

·                    Añade 2 cucharadas de sirope de fresa en el fondo del vaso.

·                    Incorpora hielo picado encima

·                    Añade fresas frescas y limón 

·                    Coloca 70 ml de ginger beer sobre el hielo.

·                    Cubre con 50 ml. de Cold Brew

·                    Decora con arándanos y tomillo

 
 
 
 
 
 
 

 

Espresso Lemonade

Receta hecha con café y sorbete de limón natural en colaboración con Amma Gelato.

Ingredientes

·                    20 gr. de café espresso (Syra Coffee recomienda utilizar Jaguara)

·                    200 gr. de sorbete de limón de Amma Gelato

·                    30 gr. de jarabe de limón (que se hace con un limón, una hoja de menta y una proporción de 1 a 1 de limón y azúcar)

·                    Flores comestibles y eneldo para decorar

Pasos a seguir

·                    Pon el sorbete de limón de Amma Gelato y el jarabe de limón en una licuadora.

·                    Licúa hasta que la mezcla esté suave y pásala a una taza.

·                    Añade el espresso recién hecho por encima.

·                    Termina decorando con flores comestibles y eneldo fresco.

 
 
 
 
 
 
 

Watermelon Brew

La tercera propuesta de Syra Coffee para este verano, se creó en colaboración con Giulio & Gaia Vinyataires , una pequeña marca de vino natural local, usando su Rewind Pet-nat. 

Ingredientes

·                    200 gr. de sandía refrigerada

·                    100 gramos de Rewind  Pet-Nat

·                    50 gramos de cold brew de Primrose.

·                    Decora con sandía, lima y menta.

Pasos a seguir

·                    Pon la sandía refrigerada y el vino natural Pet-nat en una licuadora.

·                    Mezcla hasta obtener una textura suave y vierte la mezcla en una taza.

·                    Añade encima una preparación fresca de café Primrose.

·                    Decora con lima, sandía y menta.