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La gastronomía sostenible es un compromiso global: implica la adopción de prácticas responsables en la producción y consumo de alimentos


• Una nueva entrega de Diego & Friends abre las puertas de ‘La Oficina’ su laboratorio de I+D ubicado en la zona de Leiro Residences, dentro de Higuerón Resort. • Choco Restaurant y Frutas Eladio, destacan la importancia del producto local en esta última sesión de Diego & Friends. • La próxima sesión será en el mes de septiembre junto al chef Sergio Bastard.

El mes de julio trae un nuevo episodio de Diego & Friends, en el que Kisko García, chef de Choco Restaurant y poseedor de una Estrella Michelin, ha sido el protagonista junto al Chef del Caviar, Diego Gallegos, y un productor local destacado de Sabor Málaga. En esta nueva entrega, ambos chefs han diseñado juntos un menú único que resalta la gastronomía sostenible y los productos locales.

Diego & Friends reúne una vez más en Higuerón Resort a lo mejor de la gastronomía española. El tema principal de estos encuentros es la gastronomía sostenible y por ello Kisko García destaca que “en Choco Restaurant hemos trabajado durante años en la sostenibilidad, optando por ingredientes locales y de temporada, reduciendo el desperdicio de alimentos y minimizando el uso de plásticos”. García señala que la ubicación en la fértil Vega del Guadalquivir les permite acceder a productos de alta calidad, que son recolectados en su punto óptimo de madurez, preservando así sus propiedades nutricionales y sabor.

“Suelen ser producciones muy limitadas, pero de una enorme calidad y eso, sin duda, se refleja en el resultado final. El consumo de proximidad también nos permite conectar con la temporada y la cultura local, los platos reflejan la riqueza de los productos disponibles en cada época del año, promoviendo una alimentación variada y en armonía con la naturaleza.” Ha indicado el Chef de Choco.

La jornada incluyó una charla con Paco García , de Frutas Eladio quien comentó que “La experiencia trabajando con restauradores que apuestan por la gastronomía sostenible y el producto local ha sido bastante gratificante. Afortunadamente son más los que están sensibilizados con esta causa”. Añadiendo, además, que estas acciones benefician a todos los involucrados, desde el pequeño productor hasta el cliente final.

De cara al futuro Kisko García está convencido de que la restauración responsable y comprometida con el entorno es posible “Estamos notando un cambio importante, hay una creciente preocupación por este tema.” Por ello añade que iniciativas como Diego & Friends permiten llevar y calar estos conceptos en el sector y en el público “La apuesta por la sostenibilidad no es una opción sino una obligación por parte de todos los agentes implicados: Restauradores, clientes, productores”

Diego & Friends continuará con una serie de sesiones que contarán con destacados chefs como Sergio Bastard, Jose Carlos García, Benito Gómez y Mauricio Giovanini, David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero. Estos encuentros, organizados por Higuerón Resort y Sollo Restaurante, buscan elevar la gastronomía malagueña mediante la mezcla de técnicas y productos característicos de cada chef invitado.

El evento cuenta con el patrocinio de la Diputación de Málaga, Sabor a Málaga y el Ayuntamiento de Fuengirola, y con la colaboración de Huertum, Porsche, Makro y San Miguel .