Al día

Frutos Secos Ibiza triunfa en los SFA Sofi Awards de Nueva York con sus Smoky Paprika Chips de SAL de IBIZA

La reconocida marca ibicenca se alza con el Gold Award en la categoría de ‘Chips, Pretzels, Rice Cakes & Salty Snacks’, destacando por su innovación y excelencia culinaria

La innovadora receta Smoky Paprika Chips de SAL de IBIZA ha sido galardonada con el Gold Award en los SFA Sofi Awards 2024 de Nueva York en la categoría de ‘Chips, Pretzels, Rice Cakes & Salty Snacks’. Este reconocimiento “reafirma la calidad y creatividad que caracteriza a esta emblemática marca ibicenca”, según destacan desde Frutos Secos Ibiza, la empresa matriz que comercializa esta reconocida marca local.

Los SFA Sofi Awards, organizados por la Specialty Food Association (SFA), celebran su 52ª edición este año y son reconocidos por su prestigio en la industria alimentaria, destacando “la creatividad, innovación y excelencia culinaria en productos de alimentos y bebidas especiales”. “Obtener un Sofi Award no solo es un sello de calidad, sino también una puerta abierta a mayores oportunidades comerciales y de visibilidad en el mercado”, subraya Saúl Madrid, CEO de Frutos Secos Ibiza.

Frutos Secos Ibiza lanzó al mercado el pasado año ‘Smoky Paprika Chips’, una cuidada receta de patatas crujientes elaboradas con productos de primera calidad y aderezadas con pimentón de la Vera. Este venerado aperitivo ofrece un sabor “elegante, novedoso y rompedor”, añadiéndose a un menú de sabores que incluye: ‘A la Flor de SAL de IBIZA´, ‘White Truffle’, ‘Salt & Vinegar’ y ‘La Vie en Rose’, con pétalos de rosa.

Reconocimiento a la innovación y calidad

La gala inaugural de los Sofi Awards se celebró el pasado 24 de junio durante el Summer Fancy Food Show en Nueva York. Este evento contó con la presencia de los ganadores y fue presentado por Kristen Kish, reconocida chef de Top Chef.  

En estos premios, los productos son evaluados mediante catas a ciegas gestionadas en colaboración con el Food Innovation Center de la Universidad de Rutgers. El jurado, compuesto por expertos en alimentos, compradores, periodistas e influencers, valora aspectos como sabor, apariencia, textura, aroma, calidad de ingredientes e innovación. Este riguroso proceso asegura que solo los productos de más alta calidad sean premiados.

Este año, los Gold Awards abarcaron 48 categorías distintas, desde aperitivos y snacks hasta carnes y bebidas funcionales. Entre las tendencias destacadas se encuentran los sabores picantes-dulces, ingredientes globales y fórmulas sin gluten. Las Smoky Paprika Chips de SAL de IBIZA con su combinación de pimentón ahumado y flor de sal, son un ejemplo perfecto de estas tendencias innovadoras y de alta calidad