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El gazpacho de Carrefour, protagonista en el Día Internacional del Gazpacho

Cada español consumió 1,76 litros de gazpacho en 2023

Uno de los términos que asociamos al verano, además de las piscinas, la playa y las tardes largas, es el gazpacho. Sus orígenes se remontan a la Al-Andalus del siglo VIII, cuando no llevaba hortalizas y se hacía sólo con agua, aceite y vinagre. Posteriormente, el gazpacho pasó de ser una comida de aprovechamiento de los jornaleros a uno de los platos fundamentales de la estación.

Aunque a todos nos gustaría disponer del tiempo y las habilidades para preparar un buen gazpacho con productos frescos de la huerta, la realidad es que el día a día no nos lo permite, o bien no somos los mejores chefs. Por ello, Carrefour nos plantea la solución ideal para saborear un buen gazpacho. Elaborado con aceite de oliva virgen extra, sin gluten ni conservantes artificiales, en una opción saludable y rápida para disfrutar este verano.

21 de julio día del gazpacho

Reconocido a nivel mundial como uno de los platos destacados de la gastronomía española, el gazpacho cuenta hasta con un día propio: el 21 de julio. Durante esta efeméride, se pone en valor las propiedades de un producto que contribuye al consumo de vitaminas A, C y E; hidratos de carbono y minerales como hierro, calcio y magnesio, entre otros.

Además, su poder refrescante hace que sea el compañero perfecto en múltiples escenarios, como puede ser una comida con amigos o un buen aperitivo en la playa. Aunque los habrá que sean team Salmorejo, no hay duda de que el gazpacho es el protagonista estrella del verano. Prueba de ello es que el año pasado cada español consumió de media 1,76 litros de gazpacho en la primera mitad del año, según el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Nota de producto

Características: Elaborado con aceite de oliva virgen extra, sin gluten ni conservantes artificiales.