Una edición más, Estrella Galicia es cerveza oficial y Cabreiroá, agua oficial del Salón Gourmets.
La cervecera gallega vuelve a apoyar al sector agroalimentario impulsando los productos que forman parte de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa y organizando actividades durante la celebración del SG.
La primera de ellas, Desafío XChef by Cervezas 1906 - Final Nacional, un certamen gastronómico que premia a aquellos chefs que, desde sus cocinas, comparten un firme compromiso con una sociedad más responsable y sostenible. Una apuesta de Hijos de Rivera por contribuir a un modelo de hostelería más sostenible y comprometida con el entorno a través de diversas iniciativas, entre las que se encuentra este certamen.
Seis finalistas, ganadores de sus respectivas finales regionales, demostrarán su destreza y creatividad cocinando en directo un plato que deberá armonizar con alguna de las cervezas de la familia 1906. Un jurado de profesionales –del que formarán parte los chefs Begoña Rodrigo (La Salita) y Miguel Molina (El Molino del Puente), Xabier Cubillo, responsable del Área de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera y Mapi Hermida, especialista gastronómica– deberán escoger la mejor elaboración que recibirá un premio de 2.500 € y un plan de promoción exclusivo de la mano de Hijos de Rivera para el chef ganador.
Por otro lado, el 11º Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que tendrá lugar el lunes 7 de abril en el escenario Aula Gourmets (pabellón 4) y reunirá a los mejores tiradores de cerveza de toda España.
- 11º Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. Lunes 7 de abril de 11:00 a 13:00 horas. Aula Gourmets (pabellón 4 de Ifema Madrid).
- Desafío XChef by Cervezas 1906 - Final Nacional. Martes 8 de abril de 11:00 a 14:00 horas. Auditorio Gourmets (pabellón 8 de Ifema Madrid)