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Los cócteles con baja graduación alcohólica ganan protagonismo en la mixología


En los últimos años, quienes buscaban opciones con menor graduación alcohólica debían conformarse con mezclas sencillas y poco elaboradas. Sin embargo, el creciente interés por los cócteles bajos en ABV (Alcohol By Volume) ha impulsado una verdadera revolución en la coctelería. Estas propuestas más ligeras están ganando terreno, permitiendo disfrutar de una bebida sofisticada de una manera más equilibrada, sin renunciar al placer de un buen trago.

Más que una tendencia pasajera, este cambio responde a un estilo de vida que prioriza el disfrute sin excesos. Ideales para reuniones, cenas con amigos o una noche especial, estas creaciones refinadas ofrecen la misma complejidad y riqueza de sabores que los cócteles clásicos, pero con baja graduación.
Cada vez más bares y restaurantes de todo el mundo han incorporado esta corriente en sus cartas, y lo mejor de todo es que Cointreau te da las claves para que puedas disfrutarla también en casa.

ALT' ESPRESSO

Ingredientes

  • 1.5 cl de Cointreau L'Unique 
  • 1 cucharada de Cordial de cítricos 
  • 3 cl de café cold brew 
  • 4 cl de cerveza sin alcohol


Pasos a seguir

  1. Combina todos los ingredientes, excepto la cerveza, en una coctelera.
  2. Añade hielo y agita hasta que esté bien frío.
  3. Cuela en un vaso.
  4. Agrega la cerveza y decora.
  5. Descubre la receta aquí

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ALT’ MARGARITA

Ingredientes

  • 2 cl de Cointreau L'Unique 
  • 10 cl de agua con gas 
  • 2 cl de lima

Pasos a seguir

  1. Combinar todos los ingredientes en un vaso lleno de hielo.
  2. Remover brevemente.
  3. Adornar con una rodaja de lima.


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  PALOMINITA

Ingredientes

  • 2 cl de Cointreau L'Unique 
  • 8 cl de soda de pomelo 
  • 1 cl de lima 
  • 1 cucharadita de licor de romero

Pasos a seguir

  1. Combinar todos los ingredientes en un vaso.
  2. Remover brevemente.
  3. Adornar con una ramita de romero.


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Los cócteles de bajo ABV demuestran que el arte de la coctelería va más allá del contenido de alcohol, explorando nuevos sabores, aromas y texturas. En tu próxima salida con amigos, anímate a probar una opción con menos alcohol, disfrutando de una alternativa más equilibrada sin renunciar al buen sabor