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Quesos TGT celebra el Día Mundial del Queso con tradición, innovación y sabor


El principal fabricante y distribuidor de quesos, propone un surtido de recetas que harán de este día muy especial.

El queso es uno de los alimentos más apreciados y versátiles del mundo, y qué mejor manera de rendirle homenaje que celebrando el Día Mundial del Queso con un día repleto de recetas y sabores excepcionales.

Como líder en la producción y distribución de quesos en España, Quesos TGT ha preparado una guía exclusiva para los amantes del queso, con recetas que destacan la diversidad y calidad de sus productos. Desde un desayuno equilibrado hasta una cena gourmet, Quesos TGT propone un viaje gastronómico único, con combinaciones que sorprenderán a todos los paladares.

Una jornada llena de sabor con Quesos TGT
Desayuno: Tostadas de aguacate con Queso Fresco Tío Resti
Un clásico renovado que combina la cremosidad del aguacate con la suavidad del queso fresco.

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros

• 150 g de Queso Fresco Tío Resti

• 4 rebanadas de pan integral

• 1 puñado de tomates cherry

• Hojas de albahaca

• Aceite de oliva y vinagre de Módena

• Sal y pimienta al gusto

Elaboración

1.Machacar el aguacate y mezclarlo con el queso fresco: coloca el aguacate en un tazón o en un mortero. Machácalo hasta obtener una textura ligera y cremosa.
2.Añadir el queso fresco: incorpora el queso fresco de cabra Tío Resti al aguacate machacado y bate la mezcla hasta que esté bien integrada.
3.Opcional: Agregar zumo de limón: exprime un poco de zumo de limón sobre la mezcla y remueve bien para combinar los sabores y evitar la oxidación del aguacate.
4.Sazonar: agrega una pizca de sal y mezcla nuevamente.
5.Preparar los tomates Cherry: corta los tomates cherry en mitades o cuartos según el tamaño, colócalos en un tazón y aliña con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de Módena y añade una pizca de sal en escamas y mezcla bien.
6.Tostar el pan: tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes.
7.Montar las tostadas: extiende una generosa capa de la mezcla de aguacate y queso fresco sobre cada rebanada de pan tostado. Posteriormente, desmenuza un poco más de queso fresco sobre las tostadas. Para darle el último toque, añade unas hojas de albahaca fresca y una pizca de sal en escamas.

Comida: Hamburguesa con Queso Roncari Blue

El intenso sabor del Queso Roncari Blue eleva esta hamburguesa a otro nivel.

INGREDIENTES
•140 gr de queso TGT Roncari Blue (100gr para la salsa)
•700 gr de carne picada
•150 ml de nata para cocinar
•4 panes de hamburguesa brioche
•Especias al gusto (mostaza en polvo, comino, ajo en
polvo, pimienta)

  • 1 huevo

•Lechuga, tomate y cebolla morada

Elaboración
1. Preparar la carne para las hamburguesas: en un tazón, mezcla la carne picada con las especias y el huevo. Asegúrate de no excederte con las especias para mantener un buen equilibrio de sabor. Guarda la mezcla en la nevera durante al menos dos horas para que tome consistencia y sabor.
2. Formar las hamburguesas: una vez que la mezcla haya reposado, divídela en porciones iguales. Usa un molde circular o la tapa de un bote amplio para darles forma. Presiona ligeramente para compactar la masa sin apelmazarla demasiado.
3. Cocinar las hamburguesas: calienta una plancha o sartén a fuego medio-alto y cocina las hamburguesas hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
4. Preparar la salsa de queso TGT Roncai Blue: en un cazo a fuego medio-alto, calienta la nata para cocinar, cuando esté a punto de hervir, añade el queso TGT Roncai Blue desmigado. Remueve constantemente hasta que el queso se derrita completamente y la salsa tenga una textura cremosa. Finalmente, retira del fuego y vierte la salsa en el recipiente donde la servirás.

5. Montar la hamburguesa: lava y corta la lechuga en trozos, para posteriormente, colocar la lechuga sobre la base del pan. Añade un par de rodajas finas de tomate y unas rodajas finas de cebolla. Coloca la hamburguesa cocinada encima y vierte la salsa de queso TGT Roncai Blue al gusto sobre la carne. Para potenciar el sabor agrega un poco más de queso TGT Roncai Blue y cierra la hamburguesa con la parte superior del pan.

Cena: Pizza de hojaldre con Queso Ahuyentalobos Jamón
Una propuesta gourmet con el inconfundible sabor del Queso Ahuyentalobos Jamón.
Ingredientes

•1 lámina de hojaldre
•300 g de Queso Ahuyentalobos Jamón TGT
•175 g de jamón cocido
•2 cebollas
•2 cucharadas de miel
•Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración
1.Prepara los ingredientes para hacer la pizza de hojaldre: comienza cortando las cebollas en finas julianas, el jamón y el queso Ahuyenlaobos Enrique Tomas en pequeños triángulos y daditos.
2.Pocha la cebolla: coje una sartén añade aceite de oliva virgen extra y, cuando este caliente, añade las cebollas cortadas. Cocina a fuego lento, removiendo constantemente para que no se quemen, hasta que adquieran un color marrón y se vuelvan suaves y dulces.
3.Prepara la pizza de hojaldre y haz el primer horneado: lo primero de todo precalienta el horno a 200ºC. n un bol, mezcla los daditos de queso Ahuyentalobos Enrique Tomás, los dados de jamón cocido y la cebolla caramelizada. Añade una pizca de sal y mezcla bien para integrar todos los ingredientes.
Coloca la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y distribuye la mezcla de queso, jamón y cebolla en el centro del hojaldre, asegurándote de cubrir toda la superficie. Dobla los bordes del hojaldre hacia el centro para evitar que el queso se derrame y hornea la pizza a 200ºC durante unos 15 minutos.
4.Añade los triángulos de queso y vuelve a hornear: coloca los triangulitos de queso sobre el hojaldre y vuelve a introducirlo en el horno durante 3 minutos más para que el queso se derrita y se gratine.
5.Sirve la pizza y disfruta: una vez horneada, retira la pizza de hojaldre del horno, córtala en porciones y aderézala con miel. ¡Y listo! Ahora solo queda disfrutar de la deliciosa pizza de hojaldre, perfecta para compartir con esa persona tan especial.

Postre: Tarta de queso fresco Tío Resti en airfryer

Una receta fácil y deliciosa para cerrar el día con broche de oro.

INGREDIENTES
•120 g. galletas estilo Digestive
•75 g. mantequilla derretida
•250gr de queso fresco de cabra Tío Resti de TGT
•300 ml de nata
•2 cucharadas de maicena
•Azúcar al gusto

Elaboración
1. Prepararla base de la tarta: tritura las galletas hasta obtener una textura de migas finas y derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta formar unas migas húmedas. Forra el molde con papel de horno y engrásalo ligeramente y cubre la base del molde con la mezcla de galletas y presiónala bien para formar una base compacta. Reserva en la nevera mientras preparas la masa.
2. Preparar la masa de la tarta: en un bol, bate los cuatro huevos, añade la nata y el queso fresco Tío Resti DOP de Quesos TGT. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea e incorpora la harina y el azúcar al gusto y sigue batiendo hasta que todo esté bien integrado.
3. Hornear la tarta: saca el molde con la base de galleta de la nevera, vierte la masa de queso sobre la base de galleta y cocina en la airfryer a 180ºC hasta que la tarta esté dorada y cuajada.
4. Enfriar y servir: deja enfriar la tarta antes de desmoldarla. Además, puedes decorarla con azúcar glas, frutas frescas o mermelada.