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Al día

Paccari presenta su propuesta de maridaje en una exclusiva cata en Madrid

• Paccari celebró una exclusiva cata en Madrid, donde los asistentes descubrieron cómo su chocolate premium se combina a la perfección con vino, champagne, ron y whisky. • Durante la experiencia, Santiago Peralta, cofundador de la marca, explicó la filosofía de la marca basada en la sostenibilidad y el comercio directo con los agricultores

La gastronomía está de moda y, cada vez más, nos atrevemos a probar combinaciones inusuales. Cansados de los sabores tradicionales y las recetas conocidas, los paladares buscan nuevas sensaciones. Con este propósito, en Paccari, la reconocida marca de chocolates ecuatorianos, exploran maridajes exquisitos que combinan el mejor chocolate con una cuidada selección de bebidas como el vino, el champagne, el ron y el whisky.

 Con el objetivo de elevar esta experiencia y aprender cuales son los mejores maridajes, el pasado 24 de marzo Paccari organizó una exclusiva cata en el restaurante Bancal, en pleno corazón de Madrid, en la que los asistentes tuvieron la oportunidad de descubrir cómo el chocolate combina perfectamente con estas bebidas, resaltando sus aromas y matices en una experiencia sensorial única.

 Los maridajes más sorprendentes

Durante la cata, Santiago Peralta, cofundador de Paccari y reconocido como uno de los mejores chocolateros del mundo, explicó la forma óptima de degustar el chocolate para apreciar plenamente sus sabores y texturas. Además, compartió la trayectoria de la empresa y cómo ha logrado consolidarse como un negocio sostenible, apostando por el comercio directo con los agricultores y garantizando un producto de la más alta calidad.

 Entre las combinaciones más destacadas se encontraba el chocolate Esmeraldas y el 70% Raw, que armoniza perfectamente con el whisky Lagavulin, aportando un contraste entre el dulzor y el carácter ahumado de la bebida. El champagne, por su parte, se complementa con los sabores frescos del chocolate Lemongrass y el de Fruta de la Pasión, creando una combinación muy aromática. Para los amantes de los sabor intensos destaca la fusión entre ron y chocolate Sal de Cuzco y Nibs y chocolate de Chile con Mezcal y Tequila. Finalmente, el moscatel combinado con el chocolate de Fruta de la Pasión, Sal y Lemongrass, cerró la degustación.

 Una propuesta única para disfrutar el chocolate

La propuesta de Paccari consiste en combinar el delicioso sabor y los grandes beneficios del cacao orgánico con las mejores bebidas, creando mezclas sorprendentes y equilibradas. Asimismo, la marca busca educar sobre el origen del cacao, su fermentación, secado y el impacto que generan sobre él los microclimas, reafirmando su compromiso con la calidad y la sostenibilidad.

 Tras esta experiencia, queda claro que la clave está en probar y combinar ingredientes de alta calidad para crear armonías que realcen el sabor y añadan un toque especial a las comidas del día a día o a celebraciones especiales. Experimentar y disfrutar del proceso es fundamental, demostrando que la sencillez puede ser igualmente espectacular.

 Las catas, maridajes y colaboraciones especiales se llevarán a cabo por parte de la marca de forma habitual en diversos espacios como Bancal. Los usuarios podrán encontrar información en las redes sociales de Paccari España y en su web.