El I Salón Peñín de los Vinos Aragoneses, que se celebrará el 31 marzo, contará con la participación de 50 bodegas que presentarán 200 vinos de todas las zonas productoras de la comunidad. El evento está organizado por Aragón Alimentos y Gobierno de Aragón en colaboración con Peñín, y será inaugurado por D. Javier Rincón Gimeno, Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, y D. José Peñín, crítico de vinos y fundador de la Guía Peñín.
El 31 de marzo, Zaragoza acoge la primera edición del Salón Peñín de los Vinos de Aragón, el mayor evento de vinos aragoneses organizado hasta la fecha. El Salón tendrá formato de showroom de cata profesional, favoreciendo el intercambio de impresiones y el networking entre productores y profesionales del sector, que podrán descubrir la amplia diversidad y calidad de los vinos aragoneses.En el evento, que contará con la participación de 50 bodegas, se podrán catar más de 200 vinos de todas las tipologías y estarán representadas la práctica totalidad de zonas productoras de Aragón: las denominaciones de origen Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Somontano, Urbezo y Cava, las indicaciones geográficas Bajo Aragón, Ribera del Gállego – Cinco Villas y Valle del Cinca, y los Vinos de Pago Aylés.
El Salón está organizado por Aragón Alimentos y el Gobierno de Aragón, en colaboración con Peñín. El acto de inauguración correrá a cargo de D. Javier Rincón Gimeno, Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, y D. José Peñín, crítico de vinos, fundador y presidente de honor de la Guía Peñín, quienes estarán acompañados de representantes de instituciones, consejos reguladores y asociaciones profesionales.
El I Salón Peñín de los Vinos de Aragón, que está dirigido en exclusiva a profesionales del sector, prensa y prescriptores, se celebrará el lunes 31 de marzo, en horario ininterrumpido de 12.00 a 18.00 horas en la Sala Goya del Departamento de Agricultura del Gobierno de Aragón (Plaza de San Pedro Nolasco, 7. Zaragoza).