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Lo mejor del bar, pero desde la comodidad de casa

Aguinamar® propone 5 recetas de picoteo muy sencillas que harán que cualquiera se sienta como en el bar sin tardar más de media hora en la cocina

¿Saborear un buen picoteo de bar sin salir de casa? El placer de disfrutar del sabor, la calidad y la magia del picoteo ya no está limitado solo a los bares. Ahora es posible revivir este momento sin salir de casa y sin complicarse demasiado. 
Preparar un rico picoteo casero se ha vuelto toda una tendencia, y lo mejor es que no hace falta tener dotes de cocina ni utilizar ingredientes complejos.  
El picoteo es capaz de transformar cualquier momento en una ocasión especial. Con los ingredientes adecuados y en menos de 20 minutos es posible cocinar opciones irresistibles sin apenas esfuerzo. Además, cada vez más marcas ofrecen soluciones innovadoras para quienes buscan llevar lo mejor del bar a sus casas.

 Con Aguinamar®, sentirse como en el bar, pero en casa es la mar de fácil. Para ello, propone 5 recetas de picoteo sencillos y rápidos para ser un buen anfitrión:

BROCHETAS AL CHILI LIMÓN AGUINAMAR® Y CHIPS DE BONIATO

INGREDIENTES
Cantidad para 2 personas:

−    1ud de Brochetas al chili limón Aguinamar®
−    1 boniato
−    30ml de yogur griego
−    1 lima
−    10ml de AOVE
−    Pimentón al gusto
−    Perejil al gusto
−    Pimienta al gusto

ELABORACIÓN 
15 minutos
1.    Cortar el boniato en bastones y picar finamente el perejil. 
2.    En un bol, mezclar de manera homogénea el yogur, el jugo y la ralladura de la lima. 
3.    En la airfryer, disponer los bastones de boniato junto al AOVE, el pimentón y la pimienta. 
4.    Cocinar a 200ºC durante 12-15 minutos e ir removiendo de vez en cuando. 
5.    En la misma airfryer, disponer las Brochetas al chili limón Aguinamar® y cocinar a 180ºC durante 10 minutos, procurando girarlas a mitad de tiempo.
6.    Finalmente, disponer en un plato llano las brochetas junto con los chips de boniatos y la salsa de yogur
7.    Aliñar con perejil picado y pimienta, y servir.

PINTXO DE ATÚN AGUINAMAR® CON AGUACATE Y TOMATE CHERRY

ELABORACIÓN
15 minutos

1.    Cortar los tomates cherrys en cuartos y picar finamente el cebollino. Reservar.
2.    Moler enérgicamente el aguacate y aliñar con jugo de limón.
3.    En una sartén con AOVE, tostar ligeramente el pan brioche por ambas caras. A continuación, abrir por la mitad el pan brioche, añadir el aguacate molido, el Pintxo de atún Aguinamar® y los tomates cherrys.
4.    Finalmente, decorar con salsa gaucha, cebollino, pimienta al gusto y servir.

INGREDIENTES
Cantidad para 2 personas:

−    1 pack de Pintxo de Atún Aguinamar®
−    40g  de tomate Cherry
−    2 aguacates
−    2 panes Brioche
−    1 limón
−    10ml de AOVE
−    Salsa Gaucha al gusto
−    Cebollino al gusto
−    Pimienta al gusto

MEJILLONES TIGRE AGUINAMAR® CON CREMA DE QUESO FETA Y TOMATES CHERRY

INGREDIENTES
Cantidad para 2 personas:

−    1 pack de Mejillones tigre Aguinamar®
−    15 tomates cherry
−    200g de queso feta
−    1 limón
−    3 cda. de yogur
−    10ml de AOVE
−    Romero al gusto
−    Pimienta al gusto

ELABORACIÓN
15 minutos

1.    Disponer los tomates cherry, el romero y 2 dientes de ajo en una fuente para horno con 4-5 cucharas de AOVE. 
2.    Hornear los tomates a 200ºC durante 20 minutos y retirar. 
3.    En un recipiente, triturar el queso feta junto al yogur griego, la ralladura de limón y las 2 cucharadas de AOVE. 
4.    Disponer los Mejillones tigre Aguinamar® en la airfyer y cocinar 180ºC durante 12 minutos.
5.    En un plato llano, disponer una base con la crema del queso feta y por encima los tomates cherry asados.
6.    Finalmente, añadir los mejillones tigre y servir.

SALPICÓN DE MEJILLONES EN SU JUGO AGUINAMAR®

ELABORACIÓN
15 minutos

1.    Cortar todas las verduras en cuadrados muy pequeños y reservar.
2.    Para la vinagreta, batir el vinagre y el AOVE hasta que emulsione.
3.    Incorporar el zumo de limón y un poco del jugo de los Mejillones en su jugo Aguinamar®.
4.    Añadir las verduras a la vinagreta y mezclar homogéneamente.
5.    Calentar los Mejillones en su jugo Aguinamar® en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia (100w).
6.    Retirar la carne del mejillón y limpiar muy bien sus cascaras.
7.    Servir el salpicón en la cascara del mejillón y añadir su carne por encima.
8.    Finalmente, decorar con poner cilantro, y aliñar con pimienta y AOVE al gusto

INGREDIENTES
Cantidad para 2 personas:

−    1 cocotte de Mejillones en su jugo Aguinamar®
−    1 cebolla
−    1 pimiento rojo
−    1 pimiento verde
−    4 dientes de ajo
−    80ml de vinagre de sidra
−    1 limón
−    10ml de AOVE
−    Laurel al gusto
−    Cilantro al gusto
−    Pimienta al gusto

PATA DE PULPO AGUINAMAR® CON ALIOLI DE AJO NEGRO

INGREDIENTES
Cantidad para 2 personas:

−    1 pack de Pata de pulpo Aguinamar®
−    2 patatas cocidas
−    20g de ajo negro
−    1 huevo
−    10g de pimentón ahumado
−    50ml de AOVE
−    Perejil al gusto
−    Pimienta al gusto

ELABORACIÓN
20    minutos

1.    Cortar la Pata de pulpo Aguinamar® en trozos alargados y picar finamente el perejil.
2.    Cortar las patatas en cuartos y reservar.
3.    En un recipiente disponer el ajo negro, el huevo y
el AOVE. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea y estable.
4.    En una sartén con AOVE, marcar las patatas junto
con el perejil y el pimentón durante 5-6 minutos.
5.    Después, añadir los trozos de Pata de pulpo Aguinamar® y cocinar unos 3-4 minutos más.
6.    Disponer una cama de alioli de ajo negro y por encima las patatas con los trozos de Pata de pulpo
Aguinamar®.
7.    Finalmente, decorar con un poco más de alioli, perejil, pimentón al gusto.