Este 24 de marzo se ha dado a conocer al ganador de Margarita Challenge en España que participará en la Final Regional de Europa. Bajo la temática 'From Fruit to Leaf’ (‘De la Fruta a la Hoja’), los bartenders participantes sorprendieron al jurado con innovadoras técnicas para aprovechar al máximo cada elemento de sus ingredientes, buscando crear cócteles sin residuos.
Davide Fiore, Bar Manager de Mirall Bar (Nobis hotel en Palma de Mallorca), ha sido el representante de España, coronándose como el creador del mejor Margarita del país y asegurando su plaza en la Final Regional de Europa, que se celebrará en abril.
El cóctel con el que Davide se ha llevado el título este año es Llimonita, una creación inspirada en Mallorca, la isla que lo ha acogido durante más de cuatro años. En homenaje a los ingredientes locales, ha elaborado un cóctel que captura la esencia del Mediterráneo combinando limones de Sóller con aromas de hinojo marino, hojas de limonero y vinos como la manzanilla y el oloroso.
Bajo el lema de sostenibilidad del certamen, Davide ha utilizado todas las partes del limón, desde el jugo para un cordial y la piel combinada con sal, hasta la hoja para aportar un matiz elegante a la mezcla de vinos. Con esta propuesta, Llimonita se ha consagrado como el mejor Margarita del Margarita Challenge 2025 en España.
Este es un año especial para la coctelería española, ya que, además de la introducción de la Final Regional de Europa, la misma se celebrará nada más y nada menos que en nuestra ciudad capital. Los bartenders de toda Europa tendrán una cita muy especial en el bar Pictura (Hotel Mandarin Oriental Ritz) en Madrid, el día 7 de abril. Davide Fiore representará a España en la final regional, compitiendo por un lugar en la gran final mundial en Angers y también en la Cointreau Collective.
El Margarita Challenge se consolida como una plataforma de excelencia para los bartenders de todo el mundo, promoviendo la creatividad, la sostenibilidad y la innovación en la mixología.