Para celebrar su 160 aniversario, MARTINI®, la marca de vermouth líder en el mundo, ha colaborado con la aclamada bartender Maura Milia y Bar Manager del laureado The Connaugth Bar en Londres para la creación de una exclusiva carta de cócteles en honor de la ocasión.
Una colección que celebra el legado y el futuro de MARTINI, a la par que ofrece un abanico de recetas perfectas para disfrutar este verano.
Desde un Americano con infusión de bergamota hasta un jugoso Garibaldi de melocotón blanco, Maura ha optado por un conjunto de cócteles refrescantes inspirados en los ‘160 años de buen gusto’ de la firma. Cada cóctel se elabora con un delicioso aperitivo o vermouth MARTINI® como base, acompañado de una amplia gama de ingredientes que se adapta a las habilidades de bartenders profesionales y amateurs.
Maura Milia, Bar Manager en The Connaught Bar, comenta: “Como buena italiana, MARTINI® siempre ha sido una bebida icónica para mí. Desde brindis con amigos hasta emplearlo en la elaboración de cócteles clásicos y exclusivos en el bar, MARTINI® ha tenido un papel destacado en mi vida y en mi profesión. Por ello, me siento halagada de formar parte de su 160 aniversario con esta selección de recetas que no solo representan el legado y el futuro de la marca, sino también el de la cultura italiana. Salute!”.
Victoria Morris, Vicepresidenta Global de MARTINI®, añade: “Estas nuevas recetas son versiones frescas y modernas de nuestros cócteles MARTINI® clásicos; una celebración de nuestra herencia y un guiño al futuro. Salute!”.
Así, MARTINI® invita a los consumidores de todo el mundo a dar un toque de estilo italiano a su verano de la mano de un abanico de sencillas recetas que harán las delicias de todos los paladares.
Cócteles 160º Aniversario MARTINI
Elixir Nº. 160
Descripción
Elixir Nº. 160 es un guiño al glamour de la historia de MARTINI. Un cóctel brillante, aromático y floral, ideal para la hora del aperitivo.
Ingredientes
• 45ml MARTINI® Riserva Speciale Ambrato
• 35ml Bombay® Premier Cru
• 10ml St-Germain®
• Para decorar: flores comestibles
Preparación
Remover todos los ingredientes sobre hielo en un vaso mezclador y servir en un vaso Nick & Nora previamente enfriado. Decorar con una flor comestible.
Peach Garibaldi
Descripción
Un twist al icónico cóctel italiano, en el que las notas crujientes de naranja agridulce se combinan con el brillo y la jugosidad del melocotón blanco. Se trata del cóctel perfecto para el verano.
Ingredientes
• 15ml MARTINI® Fiero
• 15ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter
• 30ml puré de melocotón blanco
• 60ml refresco London Essence Peach & Jasmine
• 15ml zumo de naranja
• Para decorar: una rodaja de melocotón blanco
Preparación
Remover todos los ingredientes en un vaso mezclador y servir en un vaso bajo lleno de hielo. Decorar con una rodaja de melocotón blanco fresco.
Peach Garibaldi – Sin Alcohol
Descripción
La versión sin alcohol del aclamado cóctel Garibaldi. Una receta exquisita con notas florales, sin renunciar al sabor ni a la calidad de MARTINI.
Ingredientes
• 50ml MARTINI® Aperitivo Sin Alcohol Floreale
• 30ml puré de melocotón blanco
• 60ml refresco London Essence Peach & Jasmine
• 15ml zumo de naranja
• Para decorar: una rodaja de melocotón blanco
Preparación
Remover todos los ingredientes en un vaso mezclador y servir en una copa balón llena de hielo. Decorar con una rodaja de melocotón blanco fresco.
Bergamot Americano
Descripción
Un toque ácido de cítricos italianos realza el característico sabor de este conocido cóctel americano.
Ingredientes
• 45ml MARTINI® Rosso
• 45ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter
• 75ml agua con gas
• Una pizca de bergamota
• Para decorar: un gajo de naranja
Preparación
Llenar un vaso alto con hielo, verter MARTINI Rosso y MARTINI Riserva Speciale Bitter, cubrir con agua con gas y remover suavemente. Decorar con un gajo de naranja.
Mirto Negroni
Descripción
El Mirto Negroni celebra el icónico MARTINI Rosso y da un twist al cóctel clásico al proporcionar un toque sutil de los maravillosos aromas del Mediterráneo. Además, el licor de mirto aporta notas cálidas y balsámicas mientras celebra un producto icónico de Cerdeña, isla natal de Maura.
Ingredientes
• 40ml MARTINI® Rosso
• 30ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter
• 20ml Bombay® Premire Cru
• 5ml licor de mirto
• Para decorar: una hoja de eucaliptos
• Terminar con spray Podere Santa Bianca Maestrale
Preparación
Añadir todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo, remover y verter en un vaso lleno de hielo. Decorar con una hoja de eucaliptos y terminar con spray Podere Santa Bianca Maestrale.
www.disfruta-de-un-consumo-responsable.com
MARTINI Y EL LOGOTIPO DEL CÍRCULO CRUZADO POR UNA BARRA SON MARCAS REGISTRADAS.
PARA MAYOR INFORMACIÓN, VISITE https://www.martini.com/es/es/