Ubicado en el Centro Comercial Zielo Shopping de Pozuelo, El Cielo de Urrechu es un destino ideal para quienes buscan alejarse del ritmo frenético de Madrid y disfrutar de una experiencia excepcional con vistas panorámicas a la ciudad. Su espacio se divide en una zona de barra más informal –con opciones para compartir junto a vinos y champagnes– y una elegante sala principal que ofrece una relajante panorámica de Madrid sobre el verde de la Casa de Campo.
Desde su inauguración en 2012, El Cielo de Urrechu, se ha posicionado como un referente al brindar a sus clientes una experiencia única basada en la excelencia del producto, un servicio exquisito en sala con un trato familiar y una propuesta gastronómica a la que siempre apetece volver. Situado en el Centro Comercial Zielo Shopping Pozuelo, El Cielo de Urrechu es uno de los restaurantes más reconocidos de esta zona y también lo es para el público de Madrid que acude a esta dirección buscando un lugar alejado del ritmo frenético del centro de la ciudad. Este restaurante cuenta con dos espacios diferenciados, una zona de barras–con una barra principal y una de champagnes– que da la bienvenida, y una sala que ofrece una panorámica única de Madrid y a la que se accede por su impresionante bodega con más de 600 referencias de vino y 250 de champagne a la vista del comensal. Ambos espacios presentan dos ambientes diferenciados que se adaptan a las preferencias de cada cliente. Así, la zona de barra propone un espacio informal y acogedor, ideal para quienes buscan disfrutar de una cena o aperitivo más informal y, por otro lado, la sala principal del restaurante ofrece un entorno más formal y sofisticado, con una decoración moderna y cuidada que complementa las impresionantes vistas. Además de estos dos espacios, El Cielo de Urrechu cuenta también con un amplio salón privado perfecto para reuniones de negocios o celebraciones de grupo.
Toda la propuesta gastronómica del restaurante la firma Íñigo Urrechu, jefe de cocina y director gastronómico del Grupo Urrechu, propietarios de este espacio. Urrechu propone para la zona de barra con mesas altas una amplia carta con opciones que van desde las frituras a los embutidos, los productos del mar y diversas opciones de picoteo en las que queda de manifiesto la creatividad que le caracteriza. Así, entre las creaciones que más destacan encontramos el Tiradito de ventresca, salsa yuzu ponzu y oliva esférica; el Tataki de atún con leche de tigre nikkei y lima rallada; la Oreja crocanti con chipirón y tomate dulce –muy especial–; las Churripapas, una versión propia de las bravas con picante; los Dados de solomillo, glaseados sobre crema de patata; o el Ceviche de corvina con langostino tigre y guacamole. Todos ellos son platos perfectos para compartir y para disfrutar de una manera más informal acompañados de referencias de vino muy especiales o de champagnes en su barra circular diseñada para degustar espumosos. En definitiva, una experiencia divertida y sin corsés.
Un espacio versátil y perfecto para cualquier momento
Por otro lado, para los que busquen una propuesta más formal, en su sala principal de despliegan las mesas con mantel blanco y una relajante panorámica de Madrid sobre el verde de la Casa de Campo. En este espacio, además de algunos de los platos que hemos mencionado que están disponibles en la zona de barra, también encontramos una propuesta de entrantes como las Alcachofas salteadas, boloñesa de rabo de toro y tagliatelle de txipirón; los Briochitos de centolla y de rabo de toro, dulce, salado y picante; o la Ensalada de bogavante sobre cebolla trufada y vinagreta de su coral. Junto a ellos, también, una seleccionada oferta de carnes –como el Rabo de toro guisado al vino tinto, con setas y espárragos verdes o la Costilla de pecho de vaca, confitada en su propio jugo durante 10 horas– y pescados –como el Txangurro a la donostiarra, en su cáscara o el Arroz meloso de carabineros plancha–.
Completan la propuesta salada opciones dulces como la Tarta fina de manzana con helado de vainilla; la Tarta fluida de Santiago y crema helada de Baileys; o el Marmolizado de dos chocolates con crema helada de chocolate blanco. El Cielo de Urrechu complementa su exquisita gastronomía con una bodega de primer nivel junto a una cuidada selección de champagnes perfecta para los amantes de las burbujas. Su bodega acristalada –que da paso a la sala principal desde la zona de barra– alberga una amplia variedad de vinos y espumosos nacionales e internacionales, perfectos para maridar cada plato.
En resumen, este restaurante se presenta como un concepto versátil en Pozuelo de Alarcón, ofreciendo a sus clientes la posibilidad de elegir entre un ambiente informal en su zona de barra o una experiencia más formal en su sala principal con vistas panorámicas de Madrid, siempre con la garantía de una cocina excepcional y un servicio atento que caracterizan a todos los conceptos liderados por el Grupo Urrechu.