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Pistoletazo de salida al Born Street Food en Barcelona!

Barcelona da el pistoletazo de salida al noveno festival gastronómico Born Street Food, un itinerario gastronómico que permitirá al púbico recorrer los 17 restaurantes y tiendas gourmet de referencia junto a los mejores chefs de la ciudad. Una oferta, ha explicado el presidente de la Asociación Barcelona Born Gourmet, Iñaki López de Viñaspre “una velada gastronómica de vanguardia ‘única en la ciudad de Barcelona’, con la esencia de barrio de toda la vida. Productos frescos de calidad con todo tipo de degustaciones, catas de vino, venta de productos frescos, espectáculos culinarios en vivo y música de DJs locales”.

¿Qué buscar en el Gastrofestival?

IKOYA IZAKAYA, de la mano del gran chef Hideki Matsuhisa. La destacada incorporación en la edición de este año, la nueva taberna japonesa de Barcelona que une brasa y sake, y arrasa en el barrio del Born. Su novedosa propuesta es uno de los platos japoneses más populares, Yakitori Don de pollo.

El 7 PORTES, y la representación del chef Paco Parellada. Con 183 años de historia, es uno de los restaurantes más emblemáticos de Barcelona, especializado en cocina catalana tradicional y fundado por la familia Parellada. Su propuesta para esta novena edición es su reputada y tradicional Paella Parellada de pescado.

BRONZO BAR E CUCINA, con el tinte italiano del chef Marc Villà. Taberna veneciana en la que compartir platos de gastronomía italiana de verdad, con su potente carta de producto de temporada, pizzette en el horno de piedra y pastas frescas hechas en casa. Una oportunidad especial para degustar una gran variedad de quesos y embutidos de la salumeria. Su oferta para el festival es su Pasta cacio e pepe con trufa negra.

EUSKAL ETXEA Taberna, el restaurante del Centro Cultural Vasco de Barcelona, el lugar de encuentro más popular entre los que desean acercarse a la cultura y raíces de Euskadi. La primera barra de pinchos de Barcelona con la que el público podrá degustar su ‘Torrija’ de bollo con helado de yogurt de oveja.

CADAQUÉS, bajo los fogones de Iñaki López de Viñaspre. Una inmersión gastronómica en la tradición milenaria de la cocina mediterránea. Espacio que apuesta por las recetas tradicionales, los productos de proximidad y un formato rompedor. Su propuesta para la cita gastronómica sumergirá al público a disfrutar de su Arroz ‘brut’ de sepia y almejas.

GOLFO DE BIZKAIA, la taberna vasca urbana del Born por Sagardi. Como en el norte, la taberna de siempre, la de los pueblos de Euskadi; un recorrido breve que asegura su frescura, combinado con las formas tradicionales de cocinar las delicias del mar. Su propuesta, Sardinas con guindilla de Ibarra.

OAXACA CUINA MEXICANA, con el chef Joan Bagur. Restaurante y mezcalería, sujeta a la tradición por los productos de la tierra mexicana y sus sabores de origen. Su oferta para la cita gastronómica contempla un Taco de cochinita pibil con salsa ‘xnipec’.

1881, restaurante y terraza del Museo de Historia de Cataluña, por Sagardi. Cocina tradicional mediterránea, un lugar de gastronomía, sensibilidad y emoción. Su propuesta para el festival es su tradicional Fideuá con costillas y salchichas.

SAGARDI Cocineros Vascos, con los emblemáticos hermanos López de Viñaspre. Consolidado como uno de los referentes de la cocina vasca en el barrio del Born, entre pinchos, botes, sidras, un trato amable y el mismo ambiente cálido que se vivía en las antiguas sociedades gastronómicas de Euskadi. La auténtica esencia vasca te da la bienvenida con su Bocadillo de chuletón de vaca vieja a la parrilla con pimientos del ‘piquillo’.

SAGÀS PAGESOS I CUINERS, bajo las manos del chef de referencia Oriol Rovira. Un espacio donde disfrutar un producto 100% ecológico percibiendo su calidad hasta el más mínimo detalle, divirtiéndonos, comiendo con las manos pequeñas maravillas gastronómicas. Una vuelta a los sabores principales con su propuesta, Pork Buns.

PORK... boig per tu con Oriol Rovira. Una carta contundente, donde el cerdo es el inicio y el final. Y como es evidente, su propuesta no podría ser otra que su Pulled Pork.

COFRADÍA DE PESCADORES donde encontraremos al Patrón Mayor José Manuel Juárez y el espíritu del antiguo Gremio de Pescadores que todavía pervive, siendo uno de los últimos restos del pasado comercial y artesanal del Born. Y como no podía ser de otra manera, proponen un Cucurucho de fritura de pescado azul de Barcelona.

GUZZO CLUB, con la cocina creativa de Fred Guzzo. De raíz mediterránea con inspiraciones del mundo, cuenta con productos de temporada y de proximidad, con influencias de diversos lugares, mezcla de sabores y colores. Su propuesta para la cita en el Born, son sus Croquetas de cordero con alioli de ajos negros.

TAPEO BORN, con el chef Dani Rueda a los fogones. Un lugar donde encontrar desde las tapas clásicas hasta las más elaboradas a partir de recetas de toda la vida. Su oferta para el festival es su Iber Burger.

BODEGAS VIDRIOS & CRISTALES, liderado por los hermanos López de Viñaspre. Tradicional de la bodega de barrio de siempre, con buenos vinos, vermut de grifo y una sensacional selección de latas y conservas. Su propuesta es su sabrosa Tortilla de patatas ‘manchada’ con chorizo.

EL FORO bajo el mando de Claudio Vainberg. Con más de 20 años de historia en el barrio se ha convertido en el lugar de referencia para disfrutar de las carnes importadas de Argentina, famosas por sus cortes, sabor y calidad. Su oferta para el encuentro es su ‘Choripan’ gourmet El Foro.

VILA VINITECA junto a los hermanos y chefs Quim y Eva Vila. Fundada en 1932, la tienda de gastronomía cuenta con una impresionante selección de más de 350 quesos artesanales de todo el mundo; jamones y embutidos de excepcional calidad. Apuestan con su Surtido de quesos artesanos.

¿Cuándo y cómo acceder al Gastrofestival?

Serán tres días excepcionales dedicada a los amantes del buen comer donde disfrutar de los mejores showcookings, con productos de temporada, cocinados a pie de calle, por los chefs de Barcelona Born Gourmet. Buen ambiente, música y el tiempo que acompañará e invitará a acudir a plaza Pla de Palau del barrio de Born, La Ribera. Desde el viernes 17 y sábado 18 de junio de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 19 hasta las 22:00 horas.

La entrada es gratuita, sujeto a la compra de tickets canjeables por las diferentes propuestas gastronómicas de los restaurantes. Un evento abierto al público, una oportunidad para disfrutar del buen tiempo, los amigos, y una experiencia gastronómica inigualable. ¡No te lo puedes perder!

Y para aquellas personas que no puedan asistir a la cita tendrán otra oportunidad en septiembre, con motivo de las celebraciones de La Mercè.