Al día

Pazo de Vilane participa con un showcooking de huevo campero en la 10ª edición del evento gastronómico solidario “Estrelas no Camiño de Santiago”


• Con un showcooking realizado por la chef Victoria Maseda de Masseda Catering, Pazo de Vilane elaboró en directo para los más de 300 asistentes a este evento culinario huevos camperos a baja temperatura y cucharitas de huevos fritos camperos con zorza. • La edición de este año ha contado tanto con el apoyo de las principales empresas de alimentación de Galicia, como con la participación de más de 40 cocineros Estrella Michelin, que se han unido para homenajear la excelencia de la despensa gallega. • Como ocurrió en la edición de 2023, los beneficios obtenidos se han destinado a la Asociación Gallega Síndrome X Frágil, la forma más común de discapacidad intelectual hereditaria, provocada por un gen específico

Pazo de Vilane, empresa pionera en huevo campero y especializada 100% en este tipo de producción, ha participado de la mano de Galicia Calidade en el evento gastronómico solidario “Estrelas no Camino de Santiago”, que este año ha celebrado su décima edición y que organiza el restaurante familiar Casa Barqueiro en la finca Casa Barqueiro en Gonte (La Coruña).

Con un showcooking realizado por Victoria Maseda de Masseda Catering,  la chef colaboradora de Pazo de Vilane elaboró en directo para los más de 300 asistentes a este evento culinario solidario, cita de referencia con la que Galicia se convierte en un punto de referencia del turismo gastronómico de calidad, una original elaboración con huevos camperos Pazo de Vilane. En concreto, la chef cocinó en directo ante la atenta mirada de los asistentes huevos camperos a baja temperatura y cucharitas de huevos fritos camperos con zorza.

Para Nuria Varela-Portas, fundadora de Pazo de Vilane, “es importante que el producto gallego siga ejerciendo su liderazgo en alimentación, porque Galicia siempre ha sido un auténtico referente en calidad alimentaria y así debe seguir en el futuro. Nuestro producto, el huevo campero de gallinas en libertad, es fiel reflejo de esta tradición en la producción de alimentos únicos”.

Varela-Portas añade, “en Pazo de Vilane producimos con honestidad, conjugando el bienestar animal, el respeto a la naturaleza, a las personas, las tradiciones… Por eso hemos querido estar en “Estrellas no Camiño”, apoyando este destacado evento que reúne durante unas horas a los más importantes cocineros de nuestro país en un espacio singular, ideal para saborear distintos ingredientes y preparaciones y para intercambiar opiniones”.

En esta edición, “Estrelas no Camiño de Santiago” ha contado tanto con el apoyo de las principales empresas de alimentación de Galicia como con la participación de más de 40 cocineros de primer nivel que suman 80 Estrellas Michelin, unidos para homenajear la excelencia de la despensa gallega.

Como ocurrió en la edición de 2023, los beneficios obtenidos se han destinado a la Asociación Gallega Síndrome X Frágil, la forma más común de discapacidad intelectual hereditaria, provocada por un gen específico.