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Green Friday: 6 ideas para consumir de forma responsable, según Bene Bono

● Hoy se celebra el Green Friday, un día llega como alternativa al ya tradicional Black Friday, permitiendo dar voz a pequeñas iniciativas y comercios que fomentan formas de consumir más responsables.

Bene Bono, startup que salva frutas y verduras ecológicas e imperfectas, muestra su apoyo al Green Friday recopilando algunos consejos útiles para fomentar un consumo responsable.

El Green Friday, que se celebra hoy, nace como alternativa al conocido Black Friday, convirtiéndose en una iniciativa que tiene por objetivo promover un consumo responsable y convertirse un altavoz para estos pequeños comercios y empresas sostenibles como Bene Bono.

Buenas prácticas para un consumo responsable durante el Green Friday: 

  • No te dejes llevar: el Black Friday puede suponer una gran tentación dado el bombardeo constante de ofertas y promociones. No te dejes llevar por las ofertas y piensa si realmente es una necesidad o un capricho. ¡Estarás ahorrando dinero!
  • Origen del producto: es recomendable fijarse en el origen del producto, apostando por aquellos productos nacionales y de temporada que se cultiven de forma sostenible y evitando las emisiones de CO2 derivadas de su transporte internacional.
  • Menos intermediarios: desde Bene Bono animan a apostar por formas de consumir que eliminen el máximo de intermediarios posible. Así, estarás asegurando precios justos para el consumidor y para el productor.
  • Productos certificados:a la hora de comprar, es recomendable escoger productos que tengan la certificación ecológica u orgánica europea, este proceso certifica que los productores de alimentos y productos elaborados o transformados son de origen ecológico.
  • Grandes superficies: en cuanto a alimentación, la app recomienda evitar las grandes superficies, propensas a eliminar de sus estantes las frutas y verduras con imperfecciones o defectos estéticos que tanto contribuyen al desperdicio alimentario.
  • Infórmate y sensibiliza: otra forma de incentivar un consumo responsable es informarse y sensibilizar a otras personas de una problemática global, animándoles a adquirir pequeñas costumbres de consumo responsable como las indicadas anteriormente. 

Frutas imperfectas, pero buenísimas

Bene Bono lucha contra el desperdicio alimentario y ya ha conseguido salvar 248 toneladas de fruta y verdura ecológica, desde su llegada a España en febrero, evitando la emisión de 74.400 KG de CO2 a la atmósfera y ahorrando 124 millones de litros de agua.

Así, la startup ayuda a los agricultores locales españoles a vender sus productos, evitando el desperdicio alimentario y la pérdida económica que les supone.

El sistema de cestas por suscripción de Bene Bono ofrece un precio justo para los agricultores y también para los consumidores, quienes acceden a un producto ecológico de calidad y cultivado en España hasta un 30 % más barato que los productos ecológicos que se venden en otros supermercados.

Actualmente, cuenta con más de 23.500 clientes activos que reciben su cesta semanal por suscripción, preparando de media 14.000 cestas por semana.

Sven Ripoche, cofundador de Bene Bono, indica: “El Green Friday es una oportunidad para reflexionar sobre el impacto de nuestras decisiones de consumo en el planeta y en las personas. Desde Bene Bono, queremos contribuir a esta iniciativa con nuestros productos ecológicos y de proximidad, que respetan el medio ambiente y el trabajo de los agricultores y, además, ofrecen a los clientes una alternativa de consumo consciente y responsable”.