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Araven optimiza el servicio en comida rápida con los nuevos complementos de su dosificador de salsas FIFO Fast


• Las ventajas de su innovador dispensador se amplían con los tapones de cierre en seis colores, para la rápida identificación del contenido, y el repuesto de válvula antigoteo + boquilla • La empresa sigue atendiendo los requerimientos de excelencia operativa en el fastfood y refuerza las ventajas que ya ofrece el FIFO Fast para la dosificación rápida y limpia de condimentos y salsas y la correcta rotación del producto, reduciendo los tiempos de elaboración y espera • Además, ha presentado un recetario en el que siete reconocidos chefs proponen recetas exclusivas para sus distintos dosificadores de salsas • Estas novedades, junto con la gama de cubetas y tapas PP Basic, han destacado en la exitosa participación de Araven en la feria HIP

Araven vuelve a atender las necesidades específicas del fastfood con dos complementos para su dosificador FIFO Fast, especialmente concebido para dispensar de la forma más rápida y efectiva condimentos y salsas y garantizar la correcta rotación del producto. La eficiencia operativa y reducción de tiempos y costes que requiere este sector de la hostelería son todavía mayores con los nuevos tapones de cierre en seis colores y el repuesto de válvula + boquilla.

El lanzamiento del dosificador FIFO Fast, el pasado septiembre, llevó a los establecimientos de comida rápida todas las garantías de utilidad y sostenibilidad que han convertido a Araven en marca líder en hostelería. Su diseño incluye una válvula que garantiza que la salsa está siempre preparada para dispensar y atender sin esperas a los clientes, aplicando el criterio FIFO (first in, first out), para facilitar la adecuada rotación del producto y evitar el desperdicio alimentario.

Ahora, el servicio es todavía más fácil y eficiente con los tapones de colores para la identificación de las salsas utilizadas en el servicio. Este complemento se ofrece en bolsas de seis colores surtidos para una diferenciación clara y rápida de las distintas recetas (kétchup, barbacoa, mayonesa, picante, mostaza, yogur o césar, por ejemplo). Además, el propio tapón permite rotular la fecha de elaboración, para una mejor gestión.

Igualmente, el repuesto de válvula antigoteo + boquilla, permite continuar trabajando con el dosificador durante el proceso de lavado de la pieza. Esta válvula de silicona antigoteo y sellante se abre cuando se ejerce presión y se cierra de forma inmediata y limpia al cesar. Igualmente ejerce de junta en el tramo de cierre y permite mantener siempre el recipiente boca abajo para una dosificación rápida y sencilla, al acumular el producto en la zona inferior, sin goteo ni pérdidas.

El dosificador FIFO Fast suma también rasgos como su forma ergonómica, su fácil limpieza y su regleta de medición para destacar como una herramienta idónea para una dispensación rápida y sin desperdicio, que responda a los objetivos de operatividad y eficiencia en entregas rápidas, precios competitivos o menús estandarizados. Permite reducir los tiempos de elaboración en los diferentes tipos de establecimientos de comida rápida: restaurantes Fast food, Casual, Takeaway,  Food truck… De esta forma disminuyen también los tiempos de espera del comensal desde que realiza el pedido hasta el servicio.  El producto cuenta con la concesión de modelo de utilidad y registro de diseño.

RECETARIO DE SALSAS Y NOVEDADES EN HIP
Los nuevos complementos para el FIFO Fast fueron una de las novedades presentadas por Araven este mes de marzo en la novena edición de HIP (Hospitality Innovation Planet), el salón especializado en la innovación en hostelería que se celebra en Madrid. En esta cita, volvió a mostrar sus valores de innovación, seguridad higiénico-alimentaria y sostenibilidad, presentando sus últimos lanzamientos y con distintas actividades.

Así, el stand de Araven volvió a ofrecer sus clásicos showcookings, en los que cuatro reconocidos chefs mostraron en talleres prácticos cómo los productos de su catálogo les ayudan en sus creaciones. En esta misma línea, la empresa ha presentado “En tu salsa” un recetario en el que siete de sus cocineros colaboradores han compartido su experiencia y creatividad para ofrecer una selección de salsas para realzar las más diversas creaciones culinarias.

Pedro Subijana, Martín Berasategui, Pacal Barbot, Jesús Almagro, Daniel Yranzo, Naumi Uemura y Antonio Arabal son los maestros de la cocina autores de las siete recetas de esta guía, con propuestas pensadas para la completa gama de dosificadores de salsas de Araven, que ofrece productos a la medida para las diferentes necesidades de aliñar y emplatar.

En el caso del FIFO Fast, Antonio Arrabal, del restaurante La Jamada, en Burgos, propone una mayonesa cevichera, con zumo de lima y vinagre de arroz. Otras ideas de este recetario aprovechan las ventajas específicas del dosificador de acetite, para salsas de poca densidad; el dosificador de triple boquilla, para repartir y decorar fácilmente; o los minidosificadores y de precisión para servir la cantidad justa en las salsas concentradas.

Igualmente, Araven presentó en HIP su último lanzamiento: las cubetas y tapas PP Basic, fabricadas en polipropileno y medidas Gastronorm, con un total de 42 referencias, que refuerzan la posición líder de la firma  en la preparación y conservación de alimentos. Esta nueva gama ofrece un cierre mejorado, que reduce el nivel de mermas; resiste temperaturas de entre 95º y -40º; presenta todas las ventajas características de Araven, como el sistema ColorClip; y resalta por su diseño funcional y asequible, versatilidad y gran durabilidad.
El catálogo de Araven supera las 700 referencias y sigue incorporando productos con todos los valores diferenciales que la han convertido en aliado indispensable de los mejores chefs. Soluciones que ahorran costes al negocio, facilitan el trabajo diario, con gran durabilidad y sostenibilidad.