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Barceló Punta Umbría Mar: un homenaje al mar a través de la gastronomía

El hotel, ubicado a pocos metros de la playa del Calé, se convierte en el mejor emplazamiento para disfrutar de una propuesta gastronómica de calidad basada en uno de los tesoros de la cocina onubense: el mar El restaurante Arrozante homenajea a la gente del mar a través de sus platos en los que los protagonistas son el pescado y el marisco local

En sus 120 kilómetros de costa atlántica, la provincia de Huelva destaca por su actividad marítima, centrada en los marineros y pescadores que dedican su vida al mar.

Ubicado a pocos pasos del mar Atlántico, el hotel Barceló Punta Umbría Mar se convierte en un referente de la gastronomía de mar a través de su espacio culinario, Arrozante, que destaca por la materia prima de excelente calidad y con procesos de elaboración muy cuidados.

Un homenaje al mar a través de la alta cocina

Barceló Punta Umbría Mar rinde homenaje a la gente de mar a través de su producto de calidad propio del litoral gaditano: atún rojo, lubina, calamar, rape, … así como por sus mariscos: gambas, cigalas, bogavante, ostras ... Productos locales y de calidad que son los grandes protagonistas de la cocina de Arrozante, el espacio gastronómico homenaje al mar en Punta Umbría.

Arrozante, una experiencia que sabe a mar

Arrozante, la casa del arroz por excelencia en Punta Umbría, es el espacio culinario que acoge esta propuesta experiencial de Barceló Punta Umbría Mar. El ingrediente estrella de este refugio gastronómico es el arroz bombita de la albufera de Valencia; un arroz de autor que se cultiva artesanalmente en la comarca de la Ribera Baja valenciana, cuna de la paella y del cultivo de arroz en la península.

La carta de Arrozante tiene como asesor a uno de los mayores expertos paelleros de nuestra geografía: Carlos Otaola, del Restaurante Otaola. Estos virtuosos del arroz se han especializado en paellas, arroces caldosos y fideuá entre las que destacan la paella de marisco con gamba, cigalas, calamares, cazón, cola de gambón y mejillones; la paella negra con carabineros, choco, cazón y cola de gambón; arroz caldoso de bogavante; o la fideuá de calamar y rape.