Al día

PURATOS


Presenta Mimetic Nuage MB, el toque final vegano

Puratos, multinacional de origen belga líder mundial en la producción de productos para panadería, pastelería y chocolate, consolida su apuesta por el sector vegano con sus nuevos lanzamientos de decoración para bollería y pastelería. El lanzamiento de estos productos es una apuesta más de la compañía por ofrecer soluciones a una demanda, cada vez más arraigada en la sociedad, de alimentos de origen vegetal reemplazando los de origen animal que se usan con frecuencia en la pastelería como huevos, mantequilla, lácteos o proteínas de origen animal.

En esta línea, Puratos presenta Mimenitc Nuage MB, un producto de última generación en materia grasa para emulsionar que permite conseguir una "buttercream" plant based con textura suave y cremosa y aroma a avellana. Esta “buttercream" puede personalizarse con colores, , sabores y aromas para hacer creaciones diferenciales y sorprendentes.

Estos dos lanzamientos siguen la línea ascendente que ha marcado el crecimiento de los productos vegetales en el sector que ha aumentado en un 32% en panadería y un 24% en pastelería según el estudio Taste Tomorrow, elaborado por Puratos en el ámbito del pan, la pastelería y el chocolate en el que se han entrevistado a más de 18.000 consumidores de 44 países. De hecho, desde 2019 se ha apreciado un cambio drástico en la forma de comprar por parte del consumidor un 43% de los consumidores compra alimentos plant based semanalmente y un 60% creen que la comida de origen vegetal tiene un impacto positivo en el planeta.

Compromiso Puratos con la artesanía y la reinvención pastelera

Con el lanzamiento de estos nuevos productos veganos, Puratos sigue en su compromiso de reinventar la pastelería en un amplio abanico de sabores y en una extensa variedad de creaciones pasteleras a desarrollar. Siempre a la vanguardia de la innovación y apoyo al sector ofreciendo soluciones como en este caso para dar respuesta a una tendencia, la
alimentación vegana, cada día más demandada por los consumidores.

Según Taste Tomorrow, el estudio elaborado por Puratos en el ámbito del pan, la pastelería y el chocolate en el que se han entrevistado a más de 18.000 consumidores de 44 países, pone de manifiesto que el consumidor condiciona su consumo por una parte a una mayor conciencia por la sostenibilidad con, por ejemplo, una demanda creciente de productos veganos y por otra con una mayor sensibilidad en el ámbito de la salud y el bienestar, donde clientes y consumidores, apuestan, cada vez más, por productos que perciban beneficiosos para su organismo.