Con más de 20 años de experiencia en el sector, Suárez busca transformar el centro en un referente mundial en la innovación de productos. Eva Suárez cuenta con una sólida trayectoria en la compañía, desempeñando diversos roles en las áreas de innovación y operaciones
Suntory Beverage & Food Spain (SBFS), compañía de bebidas refrescantes que forma parte del grupo japonés Suntory (líder mundial de Gran Consumo), ha anunciado el nombramiento de Eva Suárez como nueva jefa del Centro Tecnológico de Tordera, perteneciente a la filial europea de la compañía. Suárez se incorporó al cargo, el pasado 1 de octubre, con el objetivo de liderar los equipos de desarrollo de nuevos productos en los centros técnicos de Tordera (España) y Neuilly (Francia), además de la planta piloto de la compañía.
Con una carrera de más de 20 años en el sector, Eva Suárez es Ingeniera Química y Biotecnóloga y cuenta con una amplia experiencia en departamentos de Supply Chain e I+D de la compañía. La trayectoria de Eva junto a SBFS comenzó en 2007, cuando se unió al departamento de operaciones de la compañía, donde trabajó en planificación de demanda y de producción antes de moverse a Ingeniería como mánager de proyectos durante diez años. Tras ocupar este puesto, en los últimos siete años ha sido manager del equipo de I+D en Suntory Beverage & Food Spain.
Ahora, Eva comienza esta nueva etapa como jefa del Centro Tecnológico de Tordera, el mayor centro de investigación que tiene el grupo Suntory en Europa y el único que suministra a Europa, África, Oriente Medio y Caribe. Este centro comenzó su actividad como planta embotelladora en los años 70 y en él se desarrollan productos de marcas tan icónicas como Schweppes®, Orangina®, Oasis®, Trina®, La Casera®, Sunny Delight® y Pulco®.
“Afronto esta nueva aventura con emoción y mucha ilusión. El Centro Tecnológico de Tordera cuenta con la última tecnología y un equipo de profesionales altamente cualificados. Nuestra ambición es ir más allá y transformarlo en el centro técnico de referencia global de Suntory Beverage and Food a nivel mundial, lo que nos permitirá continuar ofreciendo a los consumidores nuevos productos, más innovadores y de la más alta calidad” ha destacado Eva Suárez.