Obtención de los impactos medioambientales de viñedos y bodegas
El proyecto Diginnova realizado en colaboración entre el C.R.D.O. Tacoronte-Acentejo y la Universidad de La Laguna llega a su fin. Una vez recopilada toda la información necesaria para la medición de los impactos medioambientales que se generan de los procesos vitícolas y los procesos de bodega se ha procedido al cálculo de los mismos, arrojando unos resultados que han sido presentados a las bodegas participantes y que posteriormente serán presentados al resto de miembros del Consejo Regulador Tacoronte-Acentejo, diferenciándolos en diferentes categorías de impacto: Huella de Carbono, Toxicidad Humana, Agotamiento de Energías Fósiles y Agotamiento de la Capa de Ozono.
Esta investigación sumamente útil ha servido tanto al Consejo Regulador Tacoronte-Acentejo como a bodegas y viticultores a modo de punto de partida para el establecimiento de unas sólidas bases en el ámbito de la sostenibilidad. Una vez obtenidos los resultados se ha planteado una serie de recomendaciones con la finalidad de obtener entre todos los partícipes del sector una vitivinicultura más respetuosa con el medio, en favor de un sector más sostenible.