El ministro de Consumo, Alberto Garzón, va a estar presente, como miembro del Comité de Honor, durante el acto de entrega de premios de las comunicaciones ganadoras de las XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, que se celebran los días 29, 30 y 31 de marzo.
Después de 25 ediciones a sus espaldas, las Jornadas de Nutrición Práctica se han convertido en el punto de encuentro de numerosos profesionales y expertos del sector. Siendo estas el escenario perfecto para poner sobre la mesa los últimos datos de actualidad en materia de salud, nutrición y alimentación.
Este año, la doctora Bricia López Plaza participará en la primera mesa redonda del día bajo el título de Nutrición Clínica y Oncológica: Plan EU de la lucha contra el cáncer, junto a la doctora Marina Morato.
El acto de apertura oficial será presentado por los presidentes de las XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica: los doctores Antonio Villarino Marín y Jesús Román Martínez Álvarez junto a Olivier Shleifer, presidente del Comité Organizador, quienes serán también los responsables de entregar el Premio Nutrigold 2022.
A lo largo del día, tendremos conferencias de elevado interés actual como Ingestas recomendadas de nutrientes y dieta vegana: ¿de verdad las deficiencias son tan frecuentes?, de la mano de la doctora Andrea Calderón.
Asimismo, de la mano de Miguel Álvarez de Mon, psiquiatra del Hospital Infanta Leonor, y Eva Garnica de Cos, psiquiatra y jefa de estudios de la RSMB, hablaremos sobre la relación entre trastornos mentales y nutrición, un tema de gran necesidad en la actualidad.
Aleix Sala, Investigador del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) y del centro de investigación en prevención del Alzheimer, Barcelona Beta Brain Research Center, por su parte, impartirá la conferencia sobre DHA y EPA en la prevención del Alzheimer.
Para más información, consultar la página web del congreso: www.nutricionpractica.org