Al día

Madrid Palacio Gourmet dio comienzo el pasado martes 22 de marzo para los amantes de la cocina, el turismo y el ocio en general

El pasado martes 22 de marzo dio comienzo en el Palacio Tirso de Molina, ubicado en el madrileño barrio de Lavapiés, Palacio Gourmet, un encuentro gastronómico promovido por ELITE EXCELLENCE-Federación Española del Lujo, en el que se dio cita numerosos expertos y marcas vinculados al universo de la cocina, la restauración, el turismo y el ocio.

Palacio Gourmet ha acercado las grandes joyas gastronómicas de las distintas marcas a sus potenciales clientes, entre los que se encuentran distribuidores, hoteles, restaurantes y demás actores del sector turístico que buscan la excelencia en sus respectivas áreas de actividad.

Para esta cita única, que ha discurrido a lo largo de dos jornadas –el martes 22 y el miércoles 23– se eligió un enclave exclusivo como es el Palacio Tirso de Molina, construido en el siglo XVII, en el que los profesionales de Touza Arquitectos han respetado al máximo los aspectos singulares de la primitiva casa palaciega, dotada de protección integral por parte de Patrimonio Artístico.

En este ambiente de ensueño se han acogido las siguientes ponencias*:

22 de marzo

11:30h - Entrevista al reconocido chef Estrella Michelin Julián Mármol.

12:20h - Recepción y apertura oficial por parte de Andrea Levy, delegada de cultura, turismo y deporte del Ayuntamiento de Madrid. También acudirá Miguel Sanz, director general de Turespañ

15:30h - El packaging e imagen visual con Ramón Soler, socio y director creativo en Buenaventura.

18:30h - China, el gran importador con Jiaping de Masterchef 9.

23 de marzo

11:00h - Alternativas al exceso de trigo y lácteos en el S.XXI con Paloma Lago.

13:00h - La marca España en valor con Ana Alonso, directora del consorcio Spain Is Excellence.

15:00h - Foodies y digitalización: La nueva era con Alexandra Federicca y Vital Villarrubia.

16:30h - Tradición e innovación: Patrimonio gastronómico con Rubén Gómez (CEO Museo Chicote) e Iván Llarza (Director de La Fundación Obsorne).

Con la asistencia de celebridades como Luna de Masterchef y Lucía Gil de Disney Chanel, cada marca ha mostrado actividades de gran interés. Entre ellas destacaron las sesiones de The Macallan junto a Tom Black, los talleres de coctelería creativa por Roku Gin, además de una cata con Isabel Mijares de Guía Repsol, y maridajes con Cinco Jotas. El programa en su conjunto ha hecho del evento una experiencia inolvidable.

*Agenda profesional y conferencias: https://www.eliteexcellence.club/palaciogourmet