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Puente Robles de Zamora gana la medalla de oro de Lyon como el mejor chorizo 2025


• Se presentaron 550 muestras de embutidos • La empresa elabora cuatro mil kilos a la semana

La empresa familiar Puente Robles Jamones y Embutidos de Fermoselle (www.puenterobles.com) ha conseguido la medalla de oro 2025 como el mejor chorizo 2025 en el Concurso Internacional de Fiambres y Embutidos de Lyon.

En este certamen se han valorado 315 categorías de fiambres y embutidos, desde jamones y salchichones hasta rillettes y patés. En total, se presentaron 550 muestras de embutidos.

El concurso sigue un riguroso protocolo que garantiza condiciones óptimas de conservación de los fiambres y embutidos. En una cata a ciegas, jurados expertos clasifican los productos basándose en diferentes criterios: carne, tiempo de secado, tipo de cocción y otros; utilizándose una tabla de evaluación precisa de 100 puntos para distinguir a los mejores productos.

El embutido fermosellano ha obtenido una nota de 93 sobre 100 de acuerdo con la valoración del jurado en este concurso internacional que se celebra en la meca de la gastronomía francesa como es la ciudad de Lyon. Un producto que ya consiguió el mejor reconocimiento en la VI Feria del Chorizo Artesanal que se celebra en Covaleda (Soria), un evento de referencia mundial en el que se degusta un centenar de embutidos de toda España.

Este chorizo de bellota está elaborado de carne y grasa de cerdos ibéricos criados en ganaderías de los Arribes del Duero, no tiene ningún aditivo; solo pimentón, ajo, orégano y sal “que le asegura una buena estabilidad, así como un olor y sabor excelentes", en palabras de Cesáreo Puente Robles.