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Olis Bargalló propone aliñar el verano con sus vinagres, agridulces y con la Vinagreta de Módena


En verano, los platos fríos son los protagonistas, especialmente las ensaladas. Y este verano, las ensaladas, que sean con agridulces, vinagres y la nueva vinagreta de Olis Bargalló. Y es que, la firma catalana fundada en 1850, cuenta con una amplia gama de vinagres y agridulces elaborados con las mejores materias primas. Productos que aportan el toque ideal a platos fríos, pero también calientes.

Esta gama está formada por el Aceto Balsámico de Módena, el Vinagre de Vino Tinto, el Vinagre de Cabernet Sauvignon, el Agridulce de Merlot, el Agridulce de Riesling, el Vinagre de Jerez, y la nueva Vinagreta con Vinagre Balsámico de Módena. Todos ellos, presentados en envase de vidrio de 250 ml., que los hace ideales para las mesas de los restaurantes, especialmente, la nueva vinagreta. Y es que, este nuevo producto está elaborado con un 70% de aceite de oliva virgen extra y un 30% de balsámico de Módena. Un porcentaje en su justa medida, para que las ensaladas de verano queden perfectas, ni con demasiado aceite, ni con demasiado vinagre.

Cada vinagre -y cada aceite de oliva- con su plato

De hecho, todos los vinagres y agridulces Bargalló son fácilmente combinables con platos de verano.

Por ejemplo, el Agridulce de Riesling combina con las recetas que llevan aguacate, o en ensaladas de frutas. Este agridulce, mezclado con el AOVE Arbequina de Olis Bargalló marida también con tomate seco y rehidratado y un poco de albahaca.

El Aceto Balsámico de Módena de Olis Bargalló es perfecto para aliñar carnes y quesos curados de leche sin pasteurizar, como el parmesano o un manchego. También combina muy bien en las ensaladas con queso de cabra o queso azul,  así como con verduras gratinadas, carpaccios y risottos.

Por su parte, el Agridulce de vino Merlot de Olis Bargalló, mezclado con el Argudell, el AOVE del Empordà, es perfecto para aliñar lechuga, queso ricotta y frutas (fresas, naranja, pera, sandía, higos o uva).

El Vinagre de Vino Bargalló, un vinagre rojo, fresco y elegante, es ideal para cocinar carnes, pescados y todo tipo de guisos. También queda perfecto si se añaden unas gotas de Vinagre de Vino a la sartén donde se cocinan unos pimientos escalibados con ajo y aceite. Y es que, al ser un vinagre elaborado con vinos de gran calidad, da un sabor inigualable a todos los platos.

Igualmente, el Vinagre de Vino de Jerez Bargalló aporta complejidad aromática. Con pocas gotas de este vinagre, los platos se aromatizan. Por eso, es perfecto para maridar recetas mediterráneas, como, por ejemplo, arroces, pasta, verduras, pescados y mariscos.

Y es que cada variedad de AOVE y de vinagre puede conseguir transformar un plato

Calidad y servicio a la hostelería desde 1850

Desde su nacimiento en 1850 en Castellví de Rosanes (Barcelona), Olis Bargalló ha trabajado para ofrecer los mejores aceites de oliva -y aceites vegetales- al profesional de la hostelería. Su pasión por el mundo del aceite, así como su gran relación con el sector de la restauración, le ha impulsado a buscar las mejores soluciones para el sector hostelero.

Francesc Bargalló, cuarta generación de la familia fundadora, dirige en la actualidad la empresa con el objetivo de convertir a la firma en una marca de referencia y prestigio no solo en el sector de la hostelería, sino también en el consumo en el hogar.

La empresa siempre ha apoyado al sector hostelero y gastronómico aportando soluciones para el restaurador y el profesional de la cocina. Por ejemplo, la firma fue pionera en la introducción de los envases que cumplían con la normativa de las aceiteras en las mesas de los restaurantes, que entró en vigor en 2014 y que obligaba a todos los restaurantes del Estado a no poder servir el aceite en botellas rellenables, sino en envases desechables. Y durante la pandemia, también lanzó fundas de papel reciclado y desechable para las botellas de la mesa.

Olis Bargalló comercializa para horeca aceites de oliva extra virgen en diferentes formatos, así como otros productos relacionados, desde aceites aromatizados con hierbas y especias, vinagres y balsámicos, así como una amplia gama de aceites vegetales para cocinar. También está presente en retail con sus aceites de oliva y sus aceites de oliva virgen extra en diferentes formatos.