Al día

8 OCTUBRE: DÍA INTERNACIONAL DEL HUEVO

¿SABÍAS QUE EL HUEVO ES UNO DE LOS ALIMENTOS MÁS COMPLETOS QUE EXISTEN? Y COMO NADA COMBINA MEJOR CON EL HUEVO QUE LA GULA DEL NORTE®, TE PROPONEMOS 3 RECETAS PERFECTAS PARA CUALQUIER MOMENTO DEL DÍA

En el Día Internacional del Huevo, que se celebra hoy día 8 de octubre, se rinde homenaje a este alimento que contiene multitud de beneficios y propiedades nutricionales, además de ser un alimento muy versátil, fácil de preparar y lleno de sabor, ¡como La Gula del Norte®!

Desde La Gula del Norte®, marca del grupo Angulas Aguinaga, defendemos que el huevo es un super alimento lleno de proteínas de alta calidad y que aporta diferentes vitaminas (A, D, B12, ácido fólico) y minerales como el hierro y el selenio, importantes para el correcto funcionamiento del organismo.
Por ello, para que disfrutes y celebres por todo lo alto este día con quien quieras, La Gula del Norte®, te propone 3 recetas con huevo que son ricas y fáciles de preparar en casa para hacer que cada momento importe. Elige tu favorita, La Gula del Norte® Alminuto® gambas y setas, con huevos, tomate y berenjena, unos huevos benedict con La Gula del Norte® con ensalada de espinaca y frambuesas o, si optas por una versión más ligera, tienes que probar la cocotte de huevo con La Gula del Norte® Alminuto® trufa y queso.

HUEVOS AL PLATO CON LA GULA DEL NORTE® ALMINUTO® GAMBAS Y SETAS,
TOMATE Y BERENJENA

Ingredientes

- La Gula del Norte® Alminuto® gambas y setas
- 2 ud Berenjena
- 10 grMantequilla
- 40 gr Harina
- 80 gr Salsa de tomate
- 2 ud Huevos
- 100 ml Aceite de girasol
- Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparamos?

Precalentar el horno a 160ºC.
- Engrasar una fuente con la mantequilla.
- Cortar la berenjena en rodajas y enharinar.
- Calentar el aceite y freír la berenjena a fuego medio hasta que este dorada.
- Escurrir el exceso de aceite y salpimentar al gusto.
- Colocar las rodajas de berenjena en la fuente junto con el tomate y La Gula del Norte®
Alminuto® gambas y setas.
- Cascar los huevos y añadirlos por encima.
- Hornear durante 15 minutos retirar y servir

HUEVOS BENEDICT CON LA GULA DEL NORTE® CON ENSALADA DE ESPINACA Y FRAMBUESAS

Ingredientes
- La Gula del Norte® La Auténtica
- 100grPan rústico
- 4ud Huevos
- ½ ud Zumo de limón
- 150gr Mantequilla
- 100gr Brotes espinaca
- 40gr Frambuesas
- 25ml Aceite de oliva
- 10ml Vinagre
- Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparamos?
- Cortar en cubitos la mantequilla y fundir en un cazo, atempera en un bol y dejar que el suero caiga al fondo.
- Separar las claras de las yemas de 2 huevos, batir, añadir el zumo de limón e incorporar la
mantequilla templada.
- Batir hasta conseguir la emulsión de la salsa holandesa, si queremos que ésta espese más
podemos hacerlo al baño Maria.
- Hervir agua en un cazo con un poco de vinagre, hacer un remolino y escalfar los huevos durante 3 minutos.
- Saltear La Gula del Norte® y disponer sobre el pan rústico.
- Acomodar en el centro los huevos escalfados, cubrir con la salsa holandesa y salpimentar.
- Por último aliñaremos los brotes de espinaca y las frambuesas con un poco de aceite y vinagre.

COCOTTE DE HUEVO CON LA GULA DEL NORTE® ALMINUTO® TRUFA Y QUESO

Ingredientes:
- 220 g de La Gula del Norte® Alminuto® Trufa
- 2 ud de huevos
- 50 g de queso emmental
- ½ ud de puerro300l de nata
- Pimienta
- Romero

¿Cómo la preparamos?
- Rallar el queso emmental y reservar.
- Picar el puerro finamente, mezclar con la nata y el queso.
- Verter la mezcla anterior sobre las cocotte añadir La Gula del Norte® Alminuto® Trufa y añadir un huevo por cocotte.
- Cocinar en microondas 2 minutos a máxima potencia.