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FRATELLI FIGURATO


Fratelli Figurato presenta Andavo a 10 all'ora, una pizza ideada lentamente

Coincidiendo con el Día de la Pizza el próximo viernes, 9 de febrero, Fratelli Figurato, expertos en pizza napolitana, presentan su pizza Andavo a 10 all'ora. Una pizza ideada lentamente y elaborada con 4 ingredientes de pequeños productores del sur de Italia que promete ser la sensación del 2024. 

Se trata de una pizza inspirada en el territorio, el recuerdo y lo auténtico que marca un antes y un después en Fratelli Figurato. Un nuevo proyecto de los hermanos que los sitúa como embajadores de la cultura del sur de Italia, donde viajarán a lo largo de este año para mostrar sus raíces y darle sentido a esta aventura. 

Elaborada con su masa de larga fermentación y de estilo napoletano, con una base de Antichi Pomodori di Napoli; Salsiccia Pezzente de la montagna MateranaOliva Salella Ammaccata del Cilento y queso Caciocavallo Silano DOP. Y, por supuesto, mucha pasión, como todo lo que hacen los hermanos Figurato. 


Vittorio y Riccardo con esta pizza marcan una nueva forma de entender la hostelería poniendo en valor la labor de los artesanos que son parte de su cultura y recuerdos gastronómicos. 

La nueva pizza de Fratelli Figurato hace referencia a una canción italiana de los años 60, Andavo A Cento All'Ora de Gianni Morandi, y para su presentación, han elaborado un vídeo de todo el proceso, incluyendo sus viajes por el sur de Italia en Vespa, que irán publicando en sus redes sociales.
 

Una pizza que homenajea los tiempos lentos de los artesanos que siguen el ritmo de las estaciones y que invita a reducir la velocidad y a saborear el momento. 

PROCESO DE ELABORACIÓN Y VIAJE AL SUR DE ITALIA

El proceso de esta pizza ha sido diferente, además de haber elegido una receta muy especial, han viajado a su país natal para seleccionar los ingredientes. Primero, ahondaron en sus recuerdos de la infancia y los dos fueron a parar a la pizza que les hacía su abuela para merendar cuando eran pequeños. Una vez seleccionada la receta, Vittorio y Riccardo viajaron en Vespa al sur de Italia para buscar los productores de los ingredientes y crear la pizza. Allí, conocieron el producto de pequeños productores y el sello Slow Food que preserva aquellos productos autóctonos que podrían extinguirse con el paso del tiempo. 

4 INGREDIENTES Y 4 PRODUCTORES ARTESANALES

Su primera parada fue en Calabria, en la meseta montañosa de la Sila, donde estuvieron en la finca de Andrea y Vincenzo quienes producen el queso típico de la zona, el Caciocavallo Silano DOP. Un queso de pasta hilada, similar al provolone, elaborado con leche de vaca y que se cuelga para secar. Cortado en láminas y ligeramente derretido, porque se coloca una vez horneada la pizza, ha sido el elegido para coronar Andavo a 10 all'ora. 

A continuación, en el pueblo de Pomarico, en la región de Basilicata, visitaron una pequeña charcutería de Nicola, quien elabora de manera artesanal la salchicha elegida para Andavo a 10 all'ora, concretamente la salchicha pezzente de la montaña Materana, cortada en pequeñas porciones, es la encargada de aportarle un toque crujiente y sabroso a la pizza.

Hasta la región de Campania, concretamente en Salento, estuvieron con Osvaldo y Pasquale conociendo y eligiendo las aceitunas típicas de la zona, la Aceituna Salella ammaccata del Cilento. Un tipo de aceituna con mucho sabor y machacada con una piedra como antiguamente que aporta un toque diferenciador.

Y, por último, en Sarno, también en la región de Campania, visitaron la huerta de tomates de Zi Vincenzo y Zi Maria quienes cultivan una variedad de tomate antichi pomodori di Napoli, más alargados y característicos por su color rojo vibrante y su jugo. 

"Hemos disfrutado mucho elaborando Andavo 10 all'ora, el viaje por el sur de Italia a nuestra infancia, la selección de los productores y conocer su producto, su huerta y su día a día en la elaboración del producto. Como resultado, tenemos una pizza que transmite mucho y todo aquel que la pruebe viajará a nuestra infancia en Nápoles. Sin duda, es una pizza embajadora de la cultura del sur de Italia que pone en valor el trabajo de los productores artesanales de nuestra zona de la cual estamos muy orgullosos." - declaran emocionados Vittorio y Riccardo, hermanos y propietarios de Fratelli Figurato. 

DISPONIBILIDAD Y PRECIO DE ANDAVO A 10 ALL'ORA

Andavo a 10 all'ora es una pizza de unidades limitadas para poder respetar los tiempos de sus productores y estará disponible desde el viernes, 9 de febrero en sus dos locales -Pizzería y Trattoria Popolare- con un precio de venta al público de 17,9€.

PIZZERÍA
Calle Alonso Cano, 37 | 91 485 79 93
METRO ALONSO CANO | MADRID
Precio medio: 20€


TRATTORIA POPOLARE
Calle Larra, 13 |  91 232 75 08
METRO TRIBUNAL Y BILBAO | MADRID
Precio medio: 25€

RESERVAS
www.fratellifigurato.es