McDonald’s celebra el 30 aniversario de su llegada a La Coruña


El primer local en la ciudad, abierto en 1994, fue el segundo de la compañía en Galicia Actualmente, McDonald’s cuenta con 10 restaurantes en la provincia de La Coruña y 24 en la comunidad gallega

McDonald's España celebra hoy, 15 de octubre, el 30 aniversario de su llegada a La Coruña con la apertura del primer restaurante en la calle Real, 14, en 1994. Un hito que refleja el objetivo de la marca de expandir su presencia en todo el territorio y que lleva haciendo desde su llegada a España hace más de 40 años. Para McDonald's este aniversario contribuye a resaltar la importancia de un crecimiento sostenible y responsable, con su intención de duplicar el ritmo de nuevas aperturas en los próximos años.

José Manuel López fue el franquiciado que lideró el primer restaurante de la marca en la ciudad. “Después de 30 años operando en la ciudad de La Coruña, puedo corroborar que tomé la decisión acertada al entrar a formar parte de la comunidad de franquiciados de McDonald’s”, ha asegurado. Tras su jubilación en 2020, su hija, Katty López, tomó las riendas del restaurante convirtiéndose en la actual franquiciada.

La decisión de José Manuel López contribuyó a impulsar el crecimiento y expansión de la compañía en la región. Hoy, después de 34 años, McDonald’s cuenta con 10 restaurantes en la provincia de La Coruña y 24 en Galicia, prueba del impacto positivo medioambiental, social y económico que la compañía genera en las comunidades en las que opera. Además, sólo en esta comunidad autónoma, la empresa ya cuenta con más de 850 trabajadores.

Ángel Luis Castillo, director de Restaurantes de McDonald’s España, ha querido agradecer a sus franquiciados por estas tres décadas de compromiso y liderazgo: “Celebramos con orgullo nuestro 30 aniversario en La Coruña, un hito muy importante en la historia de nuestra compañía. Quiero dar las gracias a todo el Sistema McDonald’s, y en especial a José Manuel y Katty, por su apoyo y acompañarnos en este camino. Su contribución y la de todos nuestros franquiciados hacen de McDonald’s una empresa ejemplar y líder en el sector de la restauración”.

McDonald’s es la compañía líder en el sector de la restauración en nuestro país donde continúa aportando valor y contribuyendo al desarrollo sostenible de las regiones en las que opera como parte de su propósito corporativo: apoyar a las comunidades en las que está presente. Al mismo tiempo, esto le permite reforzar su objetivo de abrir 200 restaurantes más en los próximos cuatro años para alcanzar un total de 800 establecimientos y crear 10.000 nuevos puestos de trabajo.