Al día

Foster’s Hollywood lanza una nueva carta sin gluten con sus platos más icónicos

• En colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), la compañía ha realizado un profundo proceso de adaptación para poder ofrecer un surtido completo, que incluye sus platos más emblemáticos sin gluten. • Con esta nueva carta, Foster’s Hollywood quiere ofrecer a sus clientes una oferta completa de entrantes, platos principales y postres aptos para celiacos.

Se estima que el 1% de la población es celíaca, pero el 75% de las personas que tienen esta enfermedad desconocen que lo son, según datos de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE). Seguir una dieta exenta de gluten es la única solución para quienes padecen esta afección.

Foster's Hollywood, en su compromiso por llegar a personas con todo tipo de necesidades y consciente de esta situación, ha lanzado una nueva carta en la que sus platos más emblemáticos se preparan con ingredientes sin gluten.

En colaboración con FACE, la marca ha adaptado sus procesos en cocina y su oferta gastronómica, para que las personas que tienen esta afección puedan disfrutar también de los platos más reconocidos y demandados de sus restaurantes. Todo este esfuerzo ha hecho posible que esta carta esté ya disponible en todos sus establecimientos*.

 Ahora las personas celiacas pueden disfrutar también de las deliciosas Bacon&Cheese fries o de las populares costillas de Foster´s Hollywood. Estos platos forman parte de la nueva carta completa que la marca pone en marcha para las personas con celiaquía. Habitualmente las personas con enfermedad celiaca cuentan con una adaptación de carta, pero Foster’s Hollywood quería ofrecer una oferta completa de entrantes, platos principales y postres, con el mejor sabor y las mejores condiciones de seguridad.

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha garantizado que todos los procesos que lleva a cabo la cadena de restaurantes cumplen con los máximos estándares de seguridad y que tanto sus proveedores, como todo el proceso de elaboración de sus platos, son aptos para el consumo de personas con esta patología.

“Ampliar nuestra oferta para satisfacer todo tipo de necesidades es una máxima que siempre hemos seguido desde la marca y desde ALSEA. Poder contar con una carta específica para celiacos es ya toda una realidad de la que nos sentimos muy orgullosos”, asegura Alexis Chauvin, director de Marketing de Foster’s Hollywood.

“Desde FACE agradecemos enormemente el esfuerzo realizado por Foster´s Hollywood, tanto por el gran trabajo realizado de lanzar una nueva carta con sus platos más icónicos en versión sin gluten para adaptarse a las necesidades de las personas con celiaquía, como por el interés mostrado por mejorar el acceso a un mayor número de servicios de las personas que sufren enfermedad celiaca y que todavía cuentan con dificultades para poder disfrutar de determinados alimentos y platos”, afirma Mayka Rodríguez, responsable del departamento de Restauración de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE).

 El profundo proceso de adaptación y seguridad en el que ha trabajado la enseña abarca distintos aspectos:

Oferta variada: fieles al espíritu de Foster’s Hollywood de ofrecer un amplio surtido que cubra todo tipo de necesidades, la marca ha trabajado incansablemente hasta poder ofrecer una carta sin gluten con sus platos estrella distribuidos en entrantes, platos principales y postres.

  • Vajillas y menaje: para evitar cualquier tipo de contacto cruzado, la vajilla y menaje de mesa para celíacos son visualmente distintos y se almacenan en muebles específicos donde no entran en contacto con los utensilios habituales. Además, llevan un proceso de lavado y desinfección independiente, que los aísla de las vajillas convencionales y evita el contacto cruzado en las máquinas de lavado.
  • Cocina: las cocinas de Foster´s Hollywood disponen de una zona preestablecida para que cuando entre una comanda, se higienice la superficie antes de comenzar la preparación, contando además con sus útiles y menaje de cocina exclusivos para evitar cualquier tipo de contacto cruzado. Hay que destacar que todos los platos se cocinan en el restaurante.
  • Garantía de calidad: firmes a su compromiso con la seguridad, Foster’s Hollywood ha adaptado su portafolio de proveedores para garantizar que las materias primas están exentas de gluten, certificando su trazabilidad a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde el origen de la materia prima hasta la mesa, asegurando que no hay contacto cruzado y que su consumo es totalmente seguro.
  • Grandes esfuerzos para cumplir con los parámetros de sostenibilidad de la marca y evitar merma de producto: se ha llevado a cabo una operación muy eficiente para conseguir que todos sus platos no pierdan sus propiedades y su popular sabor.
  • Formación de todos los profesionales:se ha realizado una importante labor de formación de todas y cada una de las personas que trabajan a diario en los restaurantes. Los profesionales de Foster´s Hollywood están capacitados para ofrecer la máxima calidad y evitar en todo momento el contacto cruzado de los alimentos, tanto en sala como en cocina.
  • Cultura de seguridad alimentaria: la marca ha trabajado para que los profesionales encargados de elaborar y servir esta carta sin gluten tengan esa cultura de seguridad alimentaria en su ADN.

*La carta sin gluten está disponible en todos los locales de Foster’s Hollywood salvo en FH Max Ocio, FH Barnasud, FH Julián Camarillo, FH Vistalegre, FH La Salera y FH Gran Turia.