• El impacto de la compañía en el territorio es cada vez más verde: más del 90% de su flota de motos para el servicio propio de envío a domicilio ya es eléctrica • En la comunidad autónoma la enseña cuenta con proveedores locales que le dan soporte a lo largo de toda su cadena de valor, como su proveedor de mobiliario para sus establecimientos, elaborado con materiales 100% reciclados • Restaurant Brands Iberia, grupo que gestiona el desarrollo de la marca en España y Portugal, continúa con su estrategia para este 2024, basada en la expansión, el talento y la innovación
Burger King® España, sociedad que pertenece a Restaurant Brands Iberia, ha inaugurado su primer restaurante en la localidad coruñesa de Teo. Con esta apertura, la cadena de restauración ha creado 30 empleos locales, superando los 500 en la provincia y los más de 1.100 en la autonomía y en total, los más de 30.000 de España, cifra que refuerza la posición líder de la compañía como una de las principales marcas más empleadoras del país.
Desde su llegada a la autonomía hace 21 años, Burger King® ha buscado generar un impacto local positivo: “estamos muy contentos de inaugurar el primer restaurante de la cadena en el municipio, con el que acercamos aún más nuestro auténtico sabor a la parrilla a toda la zona, a la vez que contribuimos al desarrollo económico de la zona, con la creación de empleo local”, ha comentado Daniel Bras, responsable territorial de Burger King® de la Zona Norte.
El nuevo establecimiento, situado en la Urbanización San Sadurniño, nº 2, 15894, Teo (La Coruña), cuenta con 300 m² de superficie y ofrece servicios como su tradicional PlayKing, para la diversión de los más pequeños, sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), TakeAway, AutoKing, Kioscos, la presencia de WiFi en todo el local y HomeDelivery, que estará disponible en los próximos días. Así, Burger King® España alcanza 37 restaurantes en la autonomía.
Una marca de restauración responsable
El nuevo establecimiento, con formato Free Standing, incorpora novedosos sistemas, diseños y materiales sostenibles. La cadena de restauración prosigue así con su avance hacia un modelo de desarrollo sostenible, consciente de la importancia de cubrir las nuevas necesidades de un consumidor concienciado con el medioambiente.
En su plan de implantación de su modelo de restaurante sostenible en España, Burger King® está desplegando hasta 50 medidas, como el reemplazo de la flota de motos del servicio propio a domicilio por vehículos eléctricos; o acciones de eficiencia energética, como la instalación de placas solares en cerca de 250 restaurantes de todo el país, entre otras. Además, este formato permite concentrar los diferentes canales de venta disponiendo de mayor espacio y accesibilidad para los clientes.
Concretamente, en Galicia, el impacto de la compañía es cada vez más verde: más del 90% de su flota de motos para el servicio propio de envío a domicilio ya es eléctrica. Además, cuenta con proveedores locales que le dan soporte a lo largo de toda su cadena de valor, como su proveedor de mobiliario para sus establecimientos, elaborado con materiales 100% reciclados.