• La primavera es una de las mejores épocas del año para hacer actividades al aire libre como un paseo por el campo, un picnic con amigos o una barbacoa en el jardín • Coca de albaricoques, pizza con frutos rojos y chocolate blanco y yogurt griego con frutas asadas, estas son solo algunas de las deliciosas recetas de temporada que puedes preparar en la nueva barbacoa de carbón Master-Touch de Weber
Nos encontramos inmersos en la primavera, una estación que despierta nuestros sentidos y nuestras ganas por disfrutar del buen tiempo con actividades al aire libre. Los campos florecen con una explosión de colores y aromas y ofrecen frutas de temporada, invitándonos a disfrutar de picnics y reuniones bajo el sol con amigos, ya sea en nuestra terraza, balcón o jardín.
Por ello, con la llegada de la floración primaveral, Weber, líder mundial en barbacoas, invita a los amantes de las brasas a explorar nuevas fronteras culinarias con una experiencia gastronómica diferente, preparando tres deliciosos postres horneados a la barbacoa con un toque sorprendente: utilizando frescas y jugosas frutas de primavera como son los albaricoques, los frutos rojos o las naranjas.
Todo ello, por supuesto, con el inconfundible sabor y los nuevos accesorios que brinda la nueva barbacoa de carbón Master-Touch 67cm de Weber, equipada con un sistema de cocina con el que puedes convertir tu barbacoa en una plancha, un horno y mucho más.
Coca de albaricoques frescos de Pascua
Ingredientes (para 6 personas):
- 5 huevos
- 450g de harina de fuerza
- 300g de azúcar
- ½ l de nata líquida
- 100ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 18 albaricoques
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
En la cocina:
- Pela y descorazona los albaricoques, alíñalos con un poco de aceite de oliva virgen y 2 cucharadas de azúcar y una pizca de pimienta. Déjalos reposar.
- En un bol, mezcla por el siguiente orden: harina, huevos previamente batidos, manteca de cerdo, aceite de girasol y nata. Muévelos bien hasta conseguir una masa homogénea.
En la barbacoa:
- Coge los albaricoques preparados previamente. Saltéalos en el accesorio Wok de la línea Gourmet System durante 3 minutos a fuego directo y fuerte hasta que notes que la fruta se ha caramelizado.
- A continuación, calienta la barbacoa a fuego medio e indirecto durante 30 minutos, sin levantar la tapa para que la masa suba y la coca quede bien esponjosa.
- Una vez pasado el tiempo, ya está lista para sacar y decorar con los albaricoques caramelizados.
- Puede consumirse tibia, aunque es preferible que se enfría y comerla a temperatura ambiente.
Pizza con frutos rojos y chocolate blanco
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 masa de pizza ya extendida
- 1 bandeja de fresas Gariguette
- 1 bandeja de frambuesas
- 1 bandeja de grosellas
- 120g de queso blanco
- 30g de azúcar glasé
- 7 pastillas de chocolate blanco
En la barbacoa:
- Prepara un fogón con 100 briquetas. Coloca las brasas en disposición circular y calienta la pizza durante 15 minutos. En caso de ser necesario, extiende la masa, mezcla el azúcar glasé y el queso blanco y cubre la masa.
- Cuece la pizza entre 3-4 minutos, añade las pastillas de chocolate blanco y cuécela durante otros 3 minutos.
- Durante la cocción, aprovecha para lavar los frutos y cortar las fresas en 2 o 4 trozos, según su tamaño.
- Finalizada la cocción, saca la pizza, córtala con la cuchilla circular Weber y reparte los frutos rojos sobre la pizza de manera homogénea.
Yogurt griego y frutas asadas
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 mango no demasiado maduro
- 1 naranja cortada a rodajas
- 2 kiwis
- 1 rama de vainilla
- La cáscara de un limón no tratado
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de miel
- 400g de yogurt griego
En la cocina:
- Pela y corta el mango a los lados de la semilla. Pela los kiwis y córtalos por la mitad.
En la barbacoa:
- Coloca la plancha de cerámica de Weber a calentar a 200°C.
- Cuando la plancha está caliente, pon la mantequilla, el azúcar moreno, el mango y el kiwi.
- Deja los ingredientes a asar durante 6/7 min, el tiempo necesario para caramelizar la fruta, con la tapa cerrada el máximo tiempo posible.
- Una vez pasado este tiempo, trocea el mango en rodajas.
- Corta la fruta de la pasión por la mitad y recupera la pulpa, aplasta la rama de vainilla y mézclalo con la pulpa de la fruta de la pasión.
- Mezcla la fruta de la pasión con la fruta cocida y las rodajas de naranja.
- Sirve en un vaso un poco de yogurt e incorpora por encima la fruta asada.