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El Chef Diego Gallegos presenta una receta para disfrutar de Nespresso Galápagos de una forma exclusiva


• La receta ha sido creada durante la tercera edición de “Diego & Friends”, una iniciativa para poner en valor la gastronomía española y sostenible • Con las notas dulces de cereales y galleta de Exclusive Selection Galápagos, mezclados con el exótico sabor del pisco, el cardamomo, la albahaca y la vainilla, el chef crea una experiencia de café exclusiva y memorable

Nespresso Professional división que ofrece soluciones de café integrales a empresas, oficinas y al sector hostelero -cafeterías, hoteles y restaurantes-, refuerza su compromiso con el territorio hostelero y la gastronomía local, patrocinando la iniciativa del chef Diego Gallegos, “Diego & Friends”.

El chef Diego Gallegos, fundador del restaurante “Sollo” en Fuengirola y que posee una Estrella Michelin y una Estrella Verde gracias a su cocina con un enfoque sostenible, desarrolla el proyecto “Diego&Friends”, una iniciativa gastronómica que busca unir a los mejores chefs de toda España y celebrar su pasión por la cocina y la sostenibilidad. Este evento consiste en cenas creadas a cuatro manos, donde Diego Gallegos invita a un chef de renombre cada mes para elaborar un exclusivo menú degustación en conjunto, poniendo en valor la creatividad y estilo culinario de cada uno, y siempre con un enfoque en ingredientes sostenibles y técnicas innovadoras. Estos menús se sirven en su restaurante con aforo limitado, lo que crea una experiencia gastronómica única.

En lo que llevamos de año, chefs como Kiko Moya, Iván Cerdeño, Kisko García o Sergio Bastard han participado en esta iniciativa y próximamente participaran reconocidos chefs como Jose Carlos García, Benito Gómez de Bardal y Mauricio Giovanini de Messina en la edición del mes de octubre y David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero en la edición de noviembre, mostrando así la diversidad culinaria y la riqueza de la gastronomía española.

En la última edición, Diego Gallegos elaboró un cóctel exclusivo cuyo ingrediente protagonista era Nespresso Exclusive Selection Galápagos, uno de los Arábicas más excepcionales del mundo, un café con mucho cuerpo, notas de cereales dulces y galleta y un matiz amargo.

 Un cóctel que ofrece una experiencia de degustación extraordinaria, memorable y exclusiva, pensada para cautivar a los apasionados del café: Pisco Nespresso Martini.

Pisco Nespresso Martini

Ingredientes:

  • Hielo
  • 45 ml Pisco
  • 25 ml licor de café
  • 25 ml Nespresso Exclusive Selection Galápagos
  • 15 ml jarabe cardamomo y albahaca
  • Polvo de vainilla
  • Hojas de albahaca fresca
  • Angostura

Preparación:

Elaboración en coctelera:

  • En tu cafetera Nespresso, sacar un café Nespresso Galápagos.
  • Añadir el hielo, el pisco, el jarabe, el licor de café, unas gotas de Angostura y el café Nespresso Galápagos en la coctelera.
  • Agitar la coctelera con fuerza para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Colar la mezcla y verter en la copa fría sin hielo.
  • Terminar con un poco de polvo de vainilla.

De esta manera, Nespresso Professional y el chef Diego Gallegos colaboran con el objetivo de poner en valor la gastronomía española, los productos locales y promover la gastronomía sostenible.

Porque Nespresso y el chef Diego Gallegos tienen mucho en común, como el continuo compromiso con la sostenibilidad y la innovación. En este sentido, la marca muestra su compromiso con el medio ambiente ofreciendo un café con impacto positivo. Por ello, desde 2003, a través del Programa ‘AAA Sustainable Quality’, trabajan para que personas y comunidades cafeteras puedan prosperar, creando valor compartido para todos los grupos de interés de su cadena de valor y respondiendo a un modelo de circularidad con un enfoque positivo para la empresa, las personas y el planeta