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El chef tres estrellas Michelin Jesús Sánchez, nuevo embajador de Techlam de Levantina Group

• El chef Jesús Sánchez elaborará sus creaciones sobre la superficie de piedra sinterizada de alta gama Kaledonia de Techlam, caracterizada por su estética inspirada en los paisajes montañosos nevados y sus condiciones técnicas adaptadas a las exigencias de la alta cocina • El Cenador de Amós destaca por ser uno de los restaurantes más emblemáticos de España, ubicado en una casa palaciega originaria de 1756 y con una llamativa fachada barroca, con cinco comedores que brillan por su luminosidad y exquisita decoración geométrica • La filosofía sostenible y el cuidado por el medio ambiente de El Cenador de Amós se verá reflejada en el uso de Techlam en sus cocinas, gracias a sus procesos de producción sostenibles, basados en materiales naturales reciclados y reconocidos con las certificaciones Zero Waste, GREENGUARD o los sellos LEED® y BREEM®

El Cenador de Amós, uno de los restaurantes más selectos de España con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, amplía su colaboración con Levantina Group convirtiendo al chef Jesús Sánchez en nuevo embajador de Techlam, la reconocida marca de piedra sinterizada creada por la compañía.

Gracias a este acuerdo, que se extenderá a nuevos proyectos en el futuro, la encimera donde el galardonado chef elabora sus creaciones pasará a estar revestida por la superficie de piedra sinterizada de alta gama: Kaledonia de Techlam. La elección de esta piedra sinterizada, cuya estética se inspira en los paisajes montañosos bajo la nieve, destacando por la elegancia y luminosidad de su base neutra veteada en tonos grises, pardos y negros, pondrá al servicio de Jesús Sánchez las características técnicas que han impulsado su uso en la alta cocina: facilidad de higienización, tratamientos antimanchas y antibacteriano, resistencia a temperaturas extremas, a las abrasiones y al efecto de elementos químicos. Anteriormente, Techlam ya se había introducido en las cocinas de El Cenador de Amós formando parte de otras superficies de trabajo, además de ser el revestimiento elegido para los baños del restaurante.

Una apuesta conjunta por la sostenibilidad y en un espacio arquitectónico privilegiado

El cuidado del medio ambiente y el respeto a un entorno arquitectónico privilegiado han tenido un papel clave en el impulso del tándem formado por el Cenador de Amós y Techlam, llevando la filosofía sostenible del restaurante también a la elección de sus nuevas superficies de cocina.

Así pues, el restaurante de Jesús Sánchez, ubicado en una casona palaciega del siglo XVIII en Villaverde de Pontones (Cantabria), destaca por ser uno de los más emblemáticos de España y ofrecer una experiencia arquitectónica a la altura de su propuesta gastronómica, que atrae a comensales de todos los puntos del mundo con una proyección internacional cada vez mayor. El edificio, construido en 1756, se caracteriza por su fachada barroca en un conjunto formado por una torre central y dos alas que albergan tres comedores principales y dos comedores privados, que brillan por su luminosidad y exquisita decoración geométrica. El Cenador de Amós ha sido reconocido por la Estrella Verde Michelin, gracias a su forma de entender la cocina a través de productos ecológicos cultivados en un huerto propio, sin pesticidas ni fertilizantes químicos, así como por su colaboración con productores locales y su apuesta por el consumo de energía local y renovable para alcanzar las cero emisiones netas de CO².

Esta filosofía sostenible ha encontrado un aliado en la piedra sinterizada de Techlam, producida con un 95% de materiales reciclados y mediante procesos sostenibles que cuentan con certificaciones ambientales como la GREENGUARD, o los sellos LEED® y BREEM® o la Declaración Ambiental de Producto (DAP) entre otros. Recientemente, la marca de Levantina Group ha obtenido el certificado Zero Waste que reconoce el uso de agua completamente reutilizada y un 100% de energía eléctrica renovable en todos sus procesos productivos en su planta de Novelda, en Alicante.