• El proyecto de Cervezas 1906 “Imperfectxs: Gastronomía para una Inmensa Minoría tiene el objetivo de difundir buenas prácticas con impactos positivo en el sector gastronómico.
Imperfectxs, el proyecto de impacto positivo de Cervezas 1906, vuelve con un nuevo workshop de la mano de Carito Lourenço y Germán Carrizo, chefs del restaurante Fierro en Valencia. La iniciativa tiene el compromiso de difundir buenas prácticas desde la gastronomía, poniendo en valor proyectos que generen un impacto positivo en el entorno, impulsando el desarrollo local, la biodiversidad y la sostenibilidad social y medioambiental en la gastronomía.
En este encuentro, Carito Lourenço, la primera mujer argentina en alzarse con una Estrella Michelin, descubre cómo sus raíces se ven reflejadas en su propuesta culinaria, que fusiona lo mejor de la gastronomía argentina y valenciana.
El restaurante Fierro está ubicado en el corazón del barrio de Ruzafa, Valencia, cerca del barrio del Cabañal donde nació la bisabuela de Carito. El establecimiento homenajea la tradición y los orígenes en su carta, con platos como la Empanada Justina, inspirada en la receta familiar de la abuela de Germán, o el Maíz a la brasa, evocando la humita de la abuela de Carito.
En cuanto al equipo, apuestan por el talento femenino en la cocina, y un porcentaje significativo del equipo de Fierro está compuesto por mujeres, impulsando la visibilidad y liderazgo femenino en el sector.
Más allá de Fierro, Carito Lourenço y Germán Carrizo han desarrollado otros proyectos empresariales que contribuyen a generar un impacto positivo en la hostelería. En 2010 fundaron Tándem Gastronómico, una consultora que asesora a restaurantes y hoteles en su desarrollo culinario. También han creado la Central de Postres, una cocina de producción que surge de la necesidad de garantizar el más alto estándar de calidad para los postres, y Doña Petrona.
El proyecto “Imperfectxs: Gastronomía para una Inmensa Minoría
La iniciativa de Cervezas 1906 surge con el objetivo de mostrar la importancia del impacto positivo en la gastronomía. A través de workshops y masterclass de grandes chefs con una amplia trayectoria y reconocimientos se abordan diferentes temáticas.
Puedes consultar el workshop y las recetas de Fierro aquí. Y si quieres conocer más proyectos Imperfectxs pincha aquí.