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Al día

Cata de vinos viejos e incursión en la cocina de Elia


Una cena para aprender y disfrutar el 24 de abril en La Taberna de Elia

La Taberna de Elia (Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. Tel. 91 162 74 29. www.tabernadeelia.com) es uno de los templos carnívoros por excelencia del país, pero la otra gran pasión de su chef y propietario, Cata Lupu, son los vinos, como demuestra la imponente bodega de este reconocido restaurante. Por este motivo ha organizado una jornada donde propone disfrutar de una Cata de 5 vinos de añada vieja acompañados de algunos de los imprescindibles de su cocina.

 

Los vinos:

Viogner Prieto Pariente, magnum 2014

Barco de Corneta, magnum 2018

Marqués de Murrieta Reserva 2011

Mauro 2012

Y un vino sorpresa que se catará a ciegas…

 

La comida:

Bienvenida de Taberna

Trío de paleta ibérica al corte: cebo, 50% y 100% ibérico

Aceitunas

Queso artesanal de Rueda con 14 meses de maduración

Croquetas de cocido

Menú cóctel
Ensalada de caballa en escabeche con manzanas asadas y espárragos verdes
Pisto Elia con huevo de codorniz
Torrezno Elia
Steak tartar sobre brioche

Degustación de carnes: Angus argentino, Simmental 40 días, Buey de 3 años

Postre: Hojaldritos y Tocinillo de cielo

 

Todo un planazo de juernes, concretamente el 24 de abril a las 20:00 horas, para comer y beber muy bien, pero también para aprender mucho de la mano de Cata Lupu -con masterclass carnívora incluida- y Fructuoso Prieto Lara de El Buen Gusto Vinos. Una oportunidad única para catar añadas viejas y además conocer o volver a saborear alguno de los platos más emblemáticos de este imprescindible del panorama nacional. 

Las reservas pueden hacerse llamando al 616 878 287 y tan solo hay 32 plazas. ¿El precio? 65 € por persona.