Al día

McDonald's presenta el Consejo Asesor de +Campo para seguir apoyando el desarrollo sostenible agrario

● El grupo de trabajo de alto nivel estará formado por personas de reconocido prestigio en materia de sostenibilidad, digitalización, innovación e igualdad en el sector primario español. ● La formación de este Consejo Asesor forma parte de la iniciativa +Campo del Proyecto Big Good de McDonald’s para apoyar al campo de nuestro país.

McDonald's España ha presentado la formación del Consejo Asesor de +Campo para seguir impulsando un sector agrario más sostenible, competitivo e igualitario. La compañía continúa así trabajando por la sostenibilidad con una nueva iniciativa dentro del Proyecto Big Good. A través de +Campo la marca impulsa, una vez más, su apoyo al campo español tras presentar el pasado año el primer libro blanco “Primero el sector primario” de gran acogida por expertos y actores agrarios.

El Consejo Asesor de alto nivel está formado por la exdirectora general de Alimentación y Agricultura del Gobierno de España y exeurodiputada, Pilar Ayuso; Manuel Láinez, director de la Fundación Grupo Cajamar y exdirector general del INIA; Juan Ignacio de Antonio Senovilla, presidente de ALAS (Alianza por una Agricultura Sostenible); Margarita Rico, ingeniera agrícola y profesora e investigadora de la Universidad de Valladolid; Fernando Moraleda, exsecretario general de Agricultura; y Alfonso Cobaleda, destacado productor de carne de vacuno y propietario de la finca El Campete que provee a McDonald’s.

El objetivo de este grupo experto de trabajo es asesorar a la compañía para seguir contribuyendo al desarrollo sostenible del sector primario junto a sus proveedores. Para ello analizarán las más de 100 pistas de acción recogidas en el libro blanco “Primero el sector primario”.

Paloma Cabral, directora Corporativa de McDonald’s España y presidenta del Consejo Asesor, ha destacado la importancia de esta iniciativa: “El Consejo Asesor de +Campo es un pilar fundamental en nuestro compromiso continuo con el campo español dentro de nuestro Proyecto Big Good. Contamos con los mejores expertos para trabajar juntos por el crecimiento y desarrollo sostenible del sector agrario”.

+Campo, una iniciativa del Proyecto Big Good 

+Campo es la contribución de McDonald’s por un sector agrario español más sostenible, competitivo e igualitario. Una iniciativa que forma parte del Proyecto Big Good a través del cual la compañía pone de manifiesto su compromiso para apoyar al campo español, de donde obtiene los mejores ingredientes de alta calidad para sus productos y de donde actualmente proviene más del 70% de su cesta de la compra.