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Makro consolida su compromiso con el sector hostelero en el Gastronomic Forun de Barcelona

Durante este congreso gastronómico de referencia internacional, la compañía celebrará junto a instituciones y clientes el 50 aniversario de su llegada a la comunidad autónoma y su Convención de Proveedores anual. Makro suministrará los productos a los chefs participantes y mostrará su continuo compromiso con el producto local, el impulso a la digitalización de la hostelería y la difusión del conocimiento en gastronomía con los talleres de Aula Makro.

 Makro, compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería, estará presente, un año más, como proveedor oficial del Gastronomic Forum de Barcelona 2024 que, bajo el lema “(Re)pensemos la restauración” se centrará en las nuevas generaciones de chefs, el poder transformador de la cocina y la cocina catalana. La compañía refuerza así su continuo compromiso con la innovación en gastronomía y con el impulso al crecimiento del sector.

"Makro se mueve" será de nuevo el claim con el que la compañía se presente en este evento que se celebra en el recinto Montjuïc del 4 al 6 de noviembre. Una declaración de intenciones con la que busca poner el foco en su Servicio de Distribución a Hostelería y en su compromiso con la evolución y transformación continuas para contribuir, con una oferta 100% mayorista, a la sostenibilidad económica de los hosteleros. En el espacio de Makro en el congreso, cobrarán especial protagonismo sus productos ultra frescos y los dos nuevos sellos diseñados por la compañía en colaboración con el chef Ángel León para identificar sus productos de pescadería, “CRIANZA: Mares de confianza” y “SALVAJE: Mares de origen”, así como sus referencias de ADN Local y las soluciones digitales Dish.

50 años al lado de los hosteleros de Barcelona y Cataluña

Makro celebra este año el 50 aniversario de su llegada a Cataluña con la apertura de su centro de Zona Franca. Por ello, durante la primera jornada del Gastronomic Forum de Barcelona, Makro reunirá en su stand a instituciones y clientes para celebrar los cincuenta años de su llegada a Barcelona, un momento que la compañía aprovechará para poner en valor su impacto en Cataluña, donde hoy cuenta con cuatro centros cash&carry y una plataforma logística regional multitemperatura.

Además, Makro aprovechará su presencia en este congreso gastronómico de referencia internacional para celebrar su Convención de Proveedores anual el miércoles 6 de noviembre.

      Compromiso con la difusión del conocimiento en gastronomía

      Además de suministrar los productos a los chefs que participarán en esta cita, Makro mostrará su compromiso con la difusión del conocimiento en gastronomía con Aula Makro. En ella ofrecerá dieciocho talleres dirigidos a todos los profesionales interesados en conocer las últimas innovaciones gastronómicas para aplicarlas en sus negocios hosteleros. Para ello, contará con la experiencia de varios chefs del panorama nacional y local de gran reconocimiento en la provincia de Barcelona como Josep María Rodríguez y Ana Jarquín, de La Pastisseria Barcelona; Mohamed Quach, del restaurante El Terrat u Oliver Peña, del restaurante Teatro Kitchen & Bar; así como con la colaboración de otros profesionales con Estrella Michelin como Elena Cerezo, del restaurante Angle o Iñaki Aldrey, del restaurante Atempo, entre otros. Las sesiones de Aula Makro también estarán disponibles en la web y redes sociales de Makro.