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Celebra el día mundial del atún en Kippu


El restaurante japonés de influencia china acaba de estrenar una nueva carta y menús gastronómicos como recorridos por la mejor cocina de autor de Dani El atún sigue siendo el gran protagonista de Kippu, con diversas elaboraciones, como gunkans, nigiris, tartares, uramakis o piezas de sashimi

Kippu sigue aumentando su comunidad de fieles clientes desde su apertura, hace ahora cinco años. Las claves de su éxito radican en una cocina fresca, preparada al momento y elaboraciones caseras como las salsas, un ambiente informal y divertido, una decoración impactante y un servicio atento. Aunque de todos estos elementos, la calidad de la materia prima es la obsesión de Qifeng Lin, chef y propietario al que todos conocen como “Dani”. Ha sabido fusionar las recetas más populares de Japón con sabores adaptados al gusto del consumidor local. Incluso suele referirse a Kippu como “una clínica para perder el miedo a comer comida cruda”. Sin duda, uno de los ingredientes estrella de este restaurante es el atún rojo de Balfegó, que Dani utiliza en numerosas elaboraciones que triunfan desde el primer día, como el tartar de atún toro, que sirve con yema de huevo de codorniz, foie, guacamole, trufa, cebolla confitada, cebollino y nori; tartar de atún, nigiris especiales, tataki toro, spicy tuna uramaki, tataki uramaki, miso maguro uramaki, o los gunkans de atún y atún toro.

Además de la carta, en Kippu se pueden disfrutar de tres menús degustación donde se realiza un recorrido por los platos icónicos del restaurante; uno de esos menús está íntegramente dedicado al atún, con 17 piezas en nueve pases, a un precio de 40€ por persona.

Un cocinero diferente

Dani es originario de Fujian, una provincia en la costa sureste de China. Influenciado por los productos del mar, siempre tuvo gran habilidad cocinando pescados y mariscos. Hace 20 años se mudó a España y recorrió el país trabajando en restaurantes de distintas ciudades como Tenerife, Las Palmas, Santander, Bilbao o Barcelona, aunque se escapaba a Madrid con frecuencia, hasta que decidió instalarse en la capital.

En 2012 abrió su primer restaurante, Casa Sushi, donde triunfaba con su servicio a domicilio. Sin embargo, Dani, cocinero de profesión y por pasión, necesitaba un nuevo lugar donde dejar volar su imaginación. Así fue como, en enero de 2019 abrió Kippu, el restaurante que ha conquistado el corazón y el estómago de fieles clientes con los que cuelga el cartel de “completo” casi a diario.

El billete a Japón sin salir de Madrid

Kippu significa “billete” en japonés y es toda una declaración de intenciones: se trata de un viaje experiencial al Lejano Oriente sin salir de Madrid. Quien cruza las puertas de Kippu tiene por delante la oportunidad de degustar algunos de los sabores y técnicas de elaboración más comunes de Japón.

El local, distribuido en una sola planta, recuerda a una calle llena de vida, con ladrillo visto, una estética industrial y dos murales con imágenes de callejones de China y Japón. En el centro se encuentra la barra con el frontal simulando la chapa de un contenedor, que sirve al tiempo de mesa alta donde poder comer o tomar algo, y de lugar de trabajo para contemplar a los sushimen trabajando con mimo la elaboración de todos los bocados al momento.
 Dirección: c/ General Pardiñas, 70. 28006 Madrid.
Teléfono: 91 066 70 44
Precio medio: 40€
Precio menús degustación: Menú Suganuma (35€); Menú Atún Balfegó (40€); Menú Keiken (50€)
Horario de cocina: de martes a domingo, de 12:30h a 16:15h y de 20h a 23h.
Días de cierre: lunes
Web: www.kippu.es
Facebook: @kippumadrid
Instagram: @kippumadrid