Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar por la web consideramos que acepta su uso. Más información aquí

Al día

David Aldea, nuevo presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados

Junto al CEO de Maheso, completan la nueva junta directiva de ASEFAPRE, Vicente Soto, director general de Fripozo, y Jorge Fontecoba, Global COO de Nueva Pescanova

La Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (ASEFAPRE) ha renovado su junta directiva, designando a David Aldea, CEO de Maheso, como nuevo presidente. Junto a él, completan la nueva dirección Vicente Soto, director general de Fripozo, y Jorge Fontecoba, Global Chief Operations Officer de Nueva Pescanova. ASEFAPRE representa a los principales fabricantes de platos preparados en España, aglutinando a 18 compañías, que, en 2024, alcanzaron una producción de más de 292.000 toneladas, lo que supone un incremento del 7,2 % respecto a 2023 .

La nueva junta directiva reforzará el compromiso de la asociación con la innovación, la calidad y la sostenibilidad como pilares de crecimiento del sector, para dar respuesta a los grandes retos del sector marcados por aspectos como el acelerado ritmo de vida, la falta de tiempo para cocinar o la búsqueda de una dieta variada y equilibrada sin renunciar a la comodidad y al sabor.

De acuerdo con los datos hechos públicos por ASEFAPRE, el consumo de platos preparados en los hogares españoles aumentó un 6,6% durante el pasado año, llegando a los 702.270.833 kg. , con una ingesta per cápita de 17,17 kg.  /año, un 3,8% más que en 2023.