Al día

Los Hot Concepts 2024 vuelven a premiar a Grosso Napoletano


La mejor cadena de pizza artesanal del mundo por 50 Top Pizza, recoge dos premios de los conocidos como “Oscars de la restauración” Restauración News corona a Grosso Napoletano con el oro en las categorías de Innovación en Producto y Directivo del Año

Anoche tuvo lugar la ceremonia de entrega de los premios Hot Concepts 2024, reconocidos como uno de los máximos honores en la industria hostelera. Grosso Napoletano se alzó con dos de los galardones más valorados dentro de las candidaturas; Innovación en Producto y Directivo del Año.

Fabrizio Polacco, Director de I+D, recogió el Hot Concept a la Innovación de Producto, que reconoce la labor de Senza Glutine di Grosso Napoletano. Hace años, Grosso Napoletano comenzó a darse cuenta de que la enfermedad celíaca estaba en constante aumento año tras año en España y que cerca del 1% de la población sufre esta enfermedad. La realidad es que las opciones que hay para ellos son muy limitadas; aunque es algo en lo que la restauración en España está trabajando mucho. Senza Glutine di Grosso Napoleano no es solo una masa sin gluten, es un concepto completo libre de gluten 100%, locales especiales en los que todo es sin gluten. Su éxito se debe a que se ha conseguido una masa de calidad sin gluten, esta Masa Senza Glutine ® se compone de una mezcla de arroz, maíz y trigo sarraceno y cuenta con un tratamiento diferente pero con resultados iguales a la masa original. Grosso Napoletano ya cuenta con 9 locales Senza Glutine repartidos por Madrid, Barcelona y Sevilla.

Por otro lado, el premio Hot Concept a Directivo del Año fue otorgado a Javier Contreras, quien se unió a Grosso Napoletano en 2018 como Ingeniero Naval y actualmente desempeña un papel crucial como Director Financiero. Este premio reconoce su liderazgo estratégico en un año tan importante para la empresa como lo fue 2023, sin duda el mejor en términos económicos para Grosso Napoletano. Durante este año, la solidez del modelo de negocio y las buenas perspectivas para su crecimiento, a medio y largo plazo, se vieron de nuevo reforzadas por la ampliación del acuerdo que se alcanzó con el Fondo Smart del Banco Santander. El banco, que ya acompañaba a Grosso Napoletano desde 2021, amplió su apoyo financiero hasta los 15 millones de euros, asegurando el plan de expansión de la empresa y cubriendo sus necesidades financieras hasta finales del año 2025, año en el que proyecta terminar con 80 locales. Javier Contreras fue el máximo responsable de que este acuerdo pudiera llevarse a cabo.

Dos reconocimiento que continúan impulsando a Grosso Napoletano en su constante crecimiento.