• La compañía rediseñará sus 270 establecimientos en los próximos dos años
Granier, la cadena líder en Bakery & Coffee, ha iniciado un ambicioso plan de renovación y fortalecimiento de su identidad de marca, que incluye la modernización de sus 270 tiendas en España, un proceso que prevé concluir en 2026. Con esta iniciativa, se propone modernizar sus establecimientos introduciendo un nuevo diseño, elementos visuales y colores, sin perder su identidad. La renovación de las tiendas se alinea con sus planes de crecimiento y expansión, que integran estrategias encaminadas a ofrecer un mejor servicio al consumidor y la creación de un nuevo entorno experiencial.
La compañía se propone seguir consolidando su trayectoria de crecimiento, así como reforzar su estrategia de expansión internacional, ampliando su presencia en los ocho mercados exteriores en los que ya tiene actividad y estudiando la apertura de nuevas tiendas en nuevos países, como El Salvador, Mauritania, Marruecos, Guatemala, Honduras, Tanzania, Arabia Saudí o Dubái.
Granier estima que la inversión necesaria para hacer la transición al nuevo diseño de sus establecimientos propios ascenderá a aproximadamente 5 millones de euros. Adicionalmente, ha firmado acuerdos con diferentes entidades financieras con el propósito de apoyar el cambio que lleven a cabo sus franquiciados, los cuales accederán a financiación en condiciones ventajosas.
Granier sigue apostado por un interiorismo agradable y funcional, de líneas rectas y volúmenes sencillos, pensado para ceder el protagonismo a los expositores de los productos recién horneados, y envolver al consumidor en un mundo de sensaciones. La línea conceptual se basa en la creación de un ambiente moderno, cálido, minimalista y acogedor, que combina los colores negro y blanco, identificativos de la firma, con la calidad del marrón de la madera, los productos expuestos en cestas de mimbre, que le dan un toque tradicional.
Las últimas tiendas abiertas ya exhiben la nueva imagen, a las que se sumarán 80 más a lo largo del año. El resto acometerán la transformación de forma gradual hasta que se complete el proceso a lo largo de 2026.
Juan Pedro Conde, CEO de Granier, explica que “este proyecto estratégico para Granier. En la última década hemos trabajado mucho para consolidar la compañía como referente en nuestro mercado, y han sido años de gran crecimiento, de ampliación de nuestra oferta y de expansión, hasta convertirnos en una cadena que factura en torno a 50 millones de euros. Ahora, para abordar la siguiente etapa de desarrollo, consideramos prioritario esta renovación, en línea con la evolución de los gustos de nuestros clientes”.
La cadena se prepara así para su siguiente fase de crecimiento, apostando siempre por la adopción de las últimas tendencias y hábitos de consumo, la diversificación de su oferta con la inclusión de nuevos productos en su carta o la mejora constante de la calidad de su oferta.