El salmón triunfa en España: el pescado que conquista por sus beneficios, versatilidad y sabor

La popularidad del salmón se ha disparado en los últimos años gracias a su versatilidad y sus numerosos beneficios para la salud al ser rico en ácidos grasos Omega-3 y proteínas de alta calidad Mowi se adapta a las necesidades de los consumidores, ofreciendo soluciones innovadoras para recetas fáciles y atractivas

En los últimos tiempos, el salmón ha logrado destacar como una verdadera excepción en medio de un panorama complicado para el mercado del pescado en España. Pese a que el consumo de pescado fresco ha bajado debido al alza de los precios, el salmón ha seguido ganando popularidad, convirtiéndose en uno de los pescados favoritos de los españoles.

Se trata de un fenómeno que se puede atribuir a varios factores:

  • Beneficios para la salud: es rico en ácidos grasos omega-3, ideal para quienes buscan opciones saludables para su dieta. Este pescado contribuye con la inflamación crónica del cuerpo, un problema derivado de una mala alimentación. Además, mejora la salud cardiovascular y mantiene el cerebro en plena forma, convirtiéndose en una elección infalible para una alimentación equilibrada y nutritiva.
  • Infinitas posibilidades gastronómicas: es un pescado muy versátil que puede prepararse de diversas formas: a la parrilla, al horno, en ensaladas, en ceviche, ahumado, entre otros. Diversas opciones que permiten incorporar este pescado a la dieta de manera rápida y sencilla.
  • Dieta equilibrada y llena de sabor: los consumidores españoles están cada vez más preocupados por llevar una dieta equilibrada y el salmón, se ha posicionado como una de las opciones más saludables. Además, hay un aumento en la preferencia de dietas ricas en pescado y mariscos, impulsada por la percepción de que son más saludables en comparación con otras proteínas.
  • Innovaciones para cuidar el planeta: las mejoras en las técnicas de acuicultura han permitido una producción más sostenible y eficiente del salmón, haciéndolo disponible durante todo el año a precios más accesibles. Las certificaciones y los sellos de calidad de la acuicultura han asegurado a los consumidores sobre la seguridad y sostenibilidad del salmón que compran.
  • Soluciones rápidas y prácticas: hoy en día, los consumidores apuestan cada vez más por adoptar una dieta saludable y sostenible, pero la falta de tiempo para cocinar en casa ha hecho que muchos busquen opciones más prácticas y diferentes.  

Mowi, compañía líder en la cría de salmón noruego, se ha propuesto no solo deleitar a sus consumidores con productos deliciosos, saludables y sostenibles, sino también inspirarles a llevar una alimentación equilibrada y llena de sabor. Para ello, invita a descubrir recetas fáciles y atractivas para integrar el salmón en la dieta de forma práctica y deliciosa.

Vasitos de salmón con quinoa y espinacas frescas

Ingredientes:

  • 2 filetes de Salmón MOWI Corte Maestro
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 taza de espinacas frescas
  • ½ taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Brotes frescos para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. Cocina la quinoa y déjala enfriar.
  2. Coloca los filetes de salmón en una bandera para horno y rocíalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que estén bien cocidos pero jugosos. Luego, córtalos en trozos grandes.
  3. En un bol, mezcla la quinoa cocida con las espinacas y los tomates cherry. Añade el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y remueve bien para que todo se integre.
  4. Monta los vasitos colocando una capa de la mezcla de quinoa en el fondo de cada vaso. Encima, coloca un par de trozos de salmón.
  5. Decora con brotes frescos si lo deseas.