La cita gastronómica del verano llega de la mano del Campus del Jamón Monte Nevado con una jornada de puertas abiertas el sábado 24 de agosto en horario de mañana y tarde en Carbonero el Mayor, Segovia. Las instalaciones del Campus y la NAOS, su bodega natural de jamones, abren de manera gratuita para dar a conocer a sus visitantes los secretos mejor guardados del jamón curado español.
El Campus del Jamón Monte Nevado, el único centro en el mundo dedicado íntegramente a la formación y difusión de la cultura del jamón curado, celebra una jornada de puertas abiertas el próximo sábado 24 de agosto en horario de mañana de 10:00 a 14:00 y de tarde entre las 17:00 y 21:00 horas. En esta cita, el público podrá disfrutar de una experiencia única en una de las casas jamoneras más emblemáticas de nuestro país, ubicada en Carbonero el Mayor, a menos de 20 minutos de Segovia.
Tras el éxito de ediciones anteriores, que en 2023 congregó a alrededor de 400 personas que disfrutaron de esta cita gastronómica, el Campus del Jamón ofrece de nuevo la oportunidad de conocer sus instalaciones y los secretos mejor guardados del jamón curado. A través de esta experiencia, que se celebra este sábado de manera gratuita y que durante el resto del año puede realizarse de manera guiada todos los fines de semana bajo reserva, los visitantes se acercarán a la historia y tradición que hacen del jamón uno de los mayores representantes de la gastronomía española.
La oportunidad perfecta para recorrer las instalaciones del Campus del Jamón, conocer todos sus espacios y el trabajo que llevan a cabo durante todo el año. La parada por excelencia en estas visitas es la NAOS, su bodega natural, un lugar capaz de invadir los sentidos y en el que contemplar las miles de piezas que cuelgan de sus techos. Para poner la guinda a esta jornada, el público podrá deleitarse con el arte del corte a cuchillo con dos grandes profesionales y probar una tapa de jamón de Monte Nevado.
El Campus del Jamón Monte Nevado brinda una experiencia única que combina tradición, sabor y diversión para disfrutar de un plan diferente. Está ya consolidado como un referente en la difusión de la cultura del jamón curado, sumándose a la oferta turística de la provincia y posicionándola como un destino gastronómico de primer nivel.