Ginebra sin artificios para cócteles sin complicaciones

Gin MG, ginebra elaborada sin artificios, se ha propuesto ofrecer a los amantes de la ginebra y a los entusiastas de los cócteles la oportunidad de disfrutar de bebidas sofisticadas sin complicaciones. El arte de la coctelería puede ser muy complejo, pero también puede ser la sencilla combinación de los ingredientes adecuados. Lo verdaderamente importante a la hora de preparar un cóctel no es la complejidad de su receta, sino la elección de sus productos.

El clásico Aviation, el refrescante Gimlet y el atemporal Dry Martini son un ejemplo perfecto de que se puede simplificar la mixología sin sacrificar la calidad.

AVIATION

Aviation es un sofisticado cóctel clásico que destaca por su sabor dulce y ligeramente seco. La sofisticación del licor del violeta y la naturalidad de Gin MG lo hacen un cóctel refinado y llamativo ideal para darle un toque de glamour a tus brindis con solo cuatro ingredientes.

Ingredientes:

  • 6cl de Gin MG
  • 2,2cl de Zumo de Limón
  • 1,5cl de Licor Marrasquino
  • 0,75cl de Licor de Violeta

Preparación: Enfriamos una copa coupé introduciendo cubos de hielo y removiéndolos. La dejamos apartada con los hielos dentro. En una coctelera añadimos, ayudándonos de un medidor, 6cl de Gin MG, 2,2cl de Zumo de Limón, 1,5cl de Licor Marraschino y hielo. La tapamos y agitamos. Quitamos el hielo y el exceso de agua de la copa coupé que habíamos dejado enfriando con ayuda de un colador. Servimos la mezcla de la coctelera, sin el hielo. Añadimos en la copa los 0,75cl de Licor de Violeta ayudándonos de una cucharilla para que se quede en el fondo.

DRY MARTINI

Con tan solo cuatro ingredientes, el Dry Martini es uno de los cócteles más clásicos con ginebra. Su equilibrado y distinguido sabor, que combina la frescura de la ginebra con la sutileza del vermut, lo convierte en una opción ideal para acompañar el aperitivo.

Ingredientes:

  • 6cl de Gin MG
  • 1,5cl de Vermut Seco
  • Twist de Limón
  • 2 Aceitunas Verdes

Preparación: Enfriamos la copa cóctel introduciendo dos cubos de hielo y removiéndolos. La dejamos apartada con los hielos dentro. En un vaso mezclador añadimos más cubos de hielo y ayudándonos de un medidor, añadimos 6cl de Gin MG y 1,5cl de Vermut Seco. Removemos. Quitamos los hielos y el exceso de agua de la copa cóctel que habíamos dejado enfriando, con ayuda de un colador y servimos el cóctel del vaso mezclador, sin hielos. Cortamos un twist de limón y aromatizamos la copa cóctel con él, antes de echarlo dentro. Decoramos la copa cóctel con una brocheta con dos aceitunas.

GIMLET

Para preparar el Gimlet, otro clásico ideal para el aperitivo, se necesitan únicamente tres ingredientes. La base de ginebra combinada con el sabor cítrico de la lima conquistará a los entusiastas de los sabores secos y ácidos.

Ingredientes

  • 4cl de Gin MG
  • 2cl de Cordial de Lima
  • Twist de Lima

Preparación: Enfriamos la copa coupé introduciendo un cubo de hielo y removiéndolo. La dejamos apartada con el hielo dentro. En una coctelera introducimos dos cubos de hielo y ayudándonos de un medidor, añadimos 4cl de Gin MG y 2cl de Cordial de Lima. La tapamos y agitamos. Quitamos el hielo y el exceso de agua de la copa coupé que habíamos dejado enfriando con ayuda de un colador y servimos la mezcla de la coctelera. Decoramos con un Twist de Lima.

Conoce más sobre estos y el resto de cócteles de Gin MG en su web oficial: https://ginmg.com/cocktails