• Elegir opciones saludables como crudités con nachos y guacamole y hummus, o clásicas como las croquetas caseras y las bandejas de ibéricos, sin olvidarse de una buena opción dulce de postre son algunas de las recomendaciones que ofrece Delina’s para ser el perfecto anfitrión de un aperitivo con los compañeros de trabajo
Se acerca el año nuevo y, con ello, las tradicionales cenas o comidas de empresa, uno de los momentos más esperados del año para pasar un buen rato con los compañeros de trabajo, hacer balance y renovar los propósitos para el nuevo año. Organizar estas reuniones de empresa permite fomentar el buen ambiente laboral y el sentimiento de pertenencia de los empleados, disfrutando de un encuentro agradable y divertido entre compañeros en el que no solo se hable de trabajo.
Una buena alternativa a la clásica cena con los compañeros de trabajo en un restaurante puede ser organizar un aperitivo en la oficina. Para ser el perfecto anfitrión en el trabajo y crear un momento inolvidable, Delina´s, cadena de cafeterías y corners corporativos, servicios de catering y soluciones gastronómicas saludables, ofrece una serie de recomendaciones para disfrutar de una experiencia divertida que fusione el sabor de la comida tradicional con la innovación de las últimas tendencias gastronómicas.
1. Conocer previamente los gustos y restricciones alimentarias: es muy importante saber cuáles son las preferencias o restricciones alimentarias de todos los comensales, ofreciendo opciones sin gluten, vegetarianas y veganas, además de alternativas para alergias comunes como frutos secos y mariscos. Teniendo en cuenta todos estos detalles, ya se puede diseñar un menú inclusivo que haga que todos se sientan bienvenidos y disfruten del aperitivo navideño.
2. Oportunidad de hacer un aperitivo saludable: cada vez son más las personas que disfrutan de la comida, cuidando a la vez su salud y bienestar. El picoteo de año nuevo puede ser una buena excusa para optar por opciones más equilibradas y saludables, sin olvidar la calidad y el sabor de la comida casera. La clave está en eliminar los ultraprocesados y elaborar un aperitivo nutritivo con elaboraciones caseras, que incluyan desde ensaladas, crudités con nachos para acompañar con guacamole, hummus o salsa de yogur o brochetas de salmón y eneldo.
3. Personaliza la experiencia gastronómica: esta época navideña ofrece muchas opciones culinarias como son las bandejas de ibéricos y quesos artesanos, langostinos crujientes, canapés variados, brochetas de pollo teriyaki o croquetas. También se puede optar por recurrir a un catering profesional como el de Delina’s, que incluye opciones elaboradas con ingredientes naturales y orgánicos, aportando una oferta variada y nutritiva que se adapta a todas las preferencias, necesidades y estilos de vida. Así, pueden seleccionarse variedades para todos los gustos, como bandejas saladas, brioches, canapés, mini burgers o minibocadillos.
4. Elegir un buen postre para cerrar el aperitivo por todo lo alto: uno de los elementos más apreciados en estas fiestas son los postres. Desde bocaditos de brownie, mini gofres con sirope de fresa o chocolate, crepes dulces, pasteles o mini tartitas.
“Estas fechas son una ocasión especial para agradecer a todos los miembros del equipo su esfuerzo y dedicación durante todo el año, y no hay mejor manera de hacerlo que organizando un aperitivo que combine sabor, calidad y un ambiente festivo y agradable. En Delina’s estamos comprometidos con ofrecer una experiencia gastronómica que no solo deleite el paladar, sino que también fomente la conexión entre compañeros. Queremos que cada aperitivo de empresa sea inolvidable y que los pequeños detalles marquen la diferencia”, afirma Álvaro Fernández de la Rubia, director general de Delina´s.