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Arla Danbo, el queso nacional de Dinamarca se hace hueco entre los hogares españoles

Arla acerca a los consumidores españoles el queso danés más característico de todos y el más vendido en Dinamarca por su especial naturaleza, distintivo sabor y particular consistencia: Arla Danbo.

La cooperativa láctea de origen sueco danés Arla Foods acerca a los hogares españoles una auténtica joya gastronómica: Arla Danbo, el queso danés por excelencia. Este queso, caracterizado por la personalidad de su sabor, es el más consumido en Dinamarca y ostenta el prestigioso sello de calidad IGP, que avala y protege su origen.

Arla Danbo es originario de Dinamarca. Es un queso curado semitierno de leche de vaca, cremoso, aromático con 12 semanas de maduración. Tan danés, que incluso su nombre lo refleja; el término Danbo es una combinación ‘Dan’ el derivado nórdico del nombre popular ‘Danerne’ (‘los daneses’) y ‘Bo’ significa ‘el residente’.

Cada loncha está elaborada con ingredientes 100% naturales, sin aditivos artificiales ni conservantes. La dedicación durante el proceso y la calidad se evidencia en un sabor al que es imposible resistirse, siendo un producto muy versátil para disfrutar en cualquier ocasión: desayunos, comidas, cenas o snacks.

Además, como ocurre con el producto estrella de la compañía en España, Arla Havarti, este queso ha obtenido el prestigioso sello IGP (Indicación Geográfica Protegida), lo que garantiza su autenticidad y origen y certifica que se consigue siguiendo rigurosos estándares de producción, utilizando métodos artesanales transmitidos de generación en generación.

El proceso de elaboración del queso Arla Danbo comienza con la selección de leche de vacas alimentadas con pasto de alta calidad. Esta leche se transforma en una masa tierna, que luego se somete a un proceso de doce semanas de maduración. Durante esta fase, el queso adquiere su distintivo sabor y carácter, junto a una textura delicadamente cremosa y un ligero toque de firmeza. Con solo cuatro ingredientes naturales: leche, sal, fermentos lácticos y cuajo, Arla Danbo garantiza la pureza y calidad en cada loncha.

Se puede encontrar en supermercados como Carrefour o El Corte Inglés y lo podrás disfrutar tanto en preparaciones frías como en calientes. Tiene un formato de 150g, envasado en un recipiente que contiene un 40% de plástico reciclado. Esta iniciativa representa un avance significativo en el objetivo de Arla de eliminar por completo el uso de plásticos vírgenes para el año 2030, reafirmando así el compromiso de la cooperativa con el consumo responsable y sostenible.

En definitiva, Arla Foods invita a los amantes del queso a explorar la auténtica esencia danesa con Arla Danbo. Cada etapa del proceso de elaboración se lleva a cabo con pasión y dedicación para crear un queso excepcionalmente delicioso. Descubre la pureza y la calidad en cada bocado de Arla Danbo y saborea la excelencia que solo un queso natural puede ofrecer.