Les Grands Buffets se complacen en anunciar la entronización de su fundador, Louis Privat, y de su chef ejecutivo, Philippe Munos, en la prestigiosa Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary. Este reconocimiento distingue la excelencia del establecimiento en la preservación y promoción de la gastronomía tradicional francesa, y en particular, del emblemático cassoulet elaborado según la receta original.
Un reconocimiento a la excelencia culinaria
Reafirmando su arraigo en la tradición gastronómica francesa y la región de Occitania, Les Grands Buffets han visto su cassoulet distinguida por la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary. La inclusión de este plato en su oferta consolida la reputación del restaurante como un referente de la alta cocina tradicional francesa.
Sobre la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary
Fundada en 1970 por un grupo de apasionados epicúreos, la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary tiene la misión de salvaguardar y promover la receta original del cassoulet de Castelnaudary. Compuesta por 55 miembros, incluidos 45 Caballeros, reúne a restauradores, productores y expertos gastronómicos comprometidos con la preservación de esta tradición culinaria.
Entre sus principales actividades se encuentran:
- La defensa y promoción de la receta original del cassoulet de Castelnaudary.
- La representación de este emblema gastronómico en eventos nacionales e internacionales.
- La transmisión de conocimientos a nuevas generaciones para garantizar la continuidad de este legado culinario.
A través de sus Grand Chapîtres y Chapîtres Privados, la Hermandad ha distinguido a lo largo de su historia a 1.836 personalidades, incluidos líderes políticos, artistas y deportistas de renombre, quienes actúan como embajadores de este icónico plato.
Les Grands Buffets: Un escaparate mundial de la cocina de Auguste Escoffier
Fundado en 1989 en Narbona por Jane y Louis Privat, Les Grands Buffets se han consolidado como una institución gastronómica de renombre. Reconocido por la Fundación Escoffier como el máximo exponente de la cocina de Auguste Escoffier, el restaurante ofrece una experiencia culinaria sin igual con un menú único e ilimitado de 62,90 €, que incluye 150 especialidades inspiradas en la alta cocina francesa del siglo XIX.
Algunas cifras e información adicional sobre LES GRANDS BUFFETS
- 1er restaurante en Francia en términos de facturación con más de 27 millones de euros.
- Mas de 400.000 comensales al año, más de 4.5 millones de visitas a la web y 2.8 millones de solicitudes de reservas al año.
Más de 220 empleados en Les Grands Buffets
- 7 pasteleros
- 99 cocineros
- 107 camareros
- En Les Grands Buffets podrá degustar más de 300 referencias, 45 platos elaborados al momento y 96 variedades de postres y repostería
- Más de 150 recetas dedicadas a Auguste Escoffier, han convertido a Les Grands Buffets en el escaparate mundial de la gastronomía tradicional francesa
- Guinness World Record en 2020 al surtido de quesos más grande del mundo en un restaurante con más de 111 variedades de queso.
- Más de 170 referencias de vinos y champán procedentes de las mejores cosechas de Francia, ofrecidos a precio del productor y servidos a Copa. 147.000 botellas de vino y champán servidas al año
Premio Especial del Jurado en 2019 por la carta de vinos más completa de Francia.
- Premio al "Mejor Restaurante de Francia" según la Guía Gourmand 2021.
- Único restaurante en Francia que ofrece diariamente "Pato a la sangre", un monumento gastronómico en riesgo de desaparición.
Sobre los trabajos realizados y la artesanía:
- Más de 25.000 hojas de oro utilizadas para la elaboración artesanal del Salón Doré y el Palais des Glaces - una nueva Heladería a la antigua.
- Más de 4 toneladas de mármol, incluyendo Mármol rojo de Caunes (Aude) que se puede encontrar en particular en el Palacio de Versalles
Cifras y Curiosidades
- Más de 300 referencias gastronómicas
- Mas de 150 recetas de Auguste Escoffier
- Más de 96 postres artesanos
- Más de 170 referencias de vino y Champagne
- 9 Foies Artesanos y 9 Jamones
Precios - Les Grands Buffets 2025
- Adultos – 62,90 €
- Los niños de entre 6 y 10 años – 31,40€
- Menores de 6 años – Gratuito
Horarios: Abierto Todos los días del año
Servicio de almuerzo de 12h00 a 13h30
Servicio de cena de 19h15 a 21h15