• Desde su inauguración, han pasado por el local más de 3.200 personas, que han consumido cerca de 4.000 hamburguesas, teniendo como burgers favoritas las Crispy Chicken® y las icónicas Whopper® y Big King® y como snacks preferidos los aros de cebolla, las alitas de pollo y los Chili Cheese Bites • El impacto de Burger King® en la autonomía es cada vez más verde: más del 90% de su flota de motos para el servicio propio de envío a domicilio ya es eléctrica • En Andalucía la enseña cuenta con proveedores que le dan soporte a lo largo de toda su cadena de valor, como Acesur, que suministra cerca de ocho millones de litros de aceite a todos los restaurantes del país
Burger King® España, sociedad que pertenece a Restaurant Brands Iberia, ha inaugurado su primer restaurante en el municipio malagueño de Alhaurín de la Torre. Con esta apertura, la cadena de restauración ha creado 30 nuevos empleos locales, superando los 1.600 puestos de trabajo generados en la provincia y los más de 6.100 en la autonomía, que se suman a los más de 30.000 de España, cifra que refuerza la posición líder de la compañía como una de las principales marcas más empleadoras del país.
Desde su inauguración, por el restaurante han pasado más de 3.200 personas, que han consumido cerca de 4.000 hamburguesas, teniendo como burgers favoritas las Crispy Chicken® y las icónicas Whopper® y Big King® y como snacks preferidos los aros de cebolla, las alitas de pollo y los Chili Cheese Bites.
Desde su llegada a la autonomía en 1987, Burger King® ha buscado generar un impacto local positivo: “la provincia de Málaga fue el primer territorio andaluz en el que abrimos un restaurante hace cerca de 40 años. Por ello, aperturas como la de hoy en el municipio de Alhaurín de la Torre nos hace estar especialmente orgullosos de nuestro crecimiento en la provincia, demostrando así nuestra apuesta por la autonomía y nuestro objetivo de permanecer siempre cerca de nuestros clientes, convirtiéndonos en un agente activo de la economía de los territorios en los que estamos presentes”, ha comentado Miguel Fernández, responsable territorial de Burger King® España en la zona de Andalucía.
En el acto de apertura han estado presentes el alcalde del municipio, Joaquín Vilanova; la concejala de Comercio, María del Mar Martínez y el responsable territorial de Burger King® España en la zona de Andalucía, Miguel Fernández.
“Estamos muy satisfechos con la apertura de este restaurante tan esperado por muchos vecinos y muy del gusto especialmente de los jóvenes, y que viene a consolidar la importante oferta del sector y variedad de opciones gastronómicas que tenemos en Alhaurín de la Torre”, ha afirmado el alcalde de la localidad, Joaquín Vilanova.
El nuevo establecimiento, situado en la calle David Bowie, número 1, Alhaurín de la Torre, Málaga, cuenta con cerca de 350m² de superficie y ofrece servicios como sistema de refill de bebidas (posibilidad de rellenar gratuitamente los refrescos), TakeAway, Kioscos y la presencia de WiFi en todo el local. Además, el canal de Home Delivery y su tradicional PlayKing, para la diversión de los más pequeños, se habilitarán próximamente. Burger King® España supera ya los 200 restaurantes en la autonomía.
Una marca de restauración responsable
El nuevo establecimiento incorpora novedosos sistemas, diseños y materiales sostenibles. La cadena de restauración prosigue así con su avance hacia un modelo de desarrollo sostenible, consciente de la importancia de cubrir las nuevas necesidades de un consumidor concienciado con el medioambiente. En su plan de implantación de su modelo de restaurante sostenible en España, Burger King® está desplegando hasta 50 medidas, como el reemplazo de la flota de motos del servicio propio a domicilio por vehículos eléctricos; o acciones de eficiencia energética, como la instalación de placas solares en cerca de 250 restaurantes de todo el país, entre otras.
Concretamente, en Andalucía, más del 90% de su flota de motos para el servicio propio de envío a domicilio ya es eléctrica.
La compañía apuesta por ofrecer el mejor sabor a la parrilla con productos de calidad. Por ello, trabaja de la mano con proveedores locales con los que entabla relaciones a largo plazo. Cerca del 80% de ellos son de ámbito nacional. Concretamente en Andalucía cuenta proveedores que le dan soporte a lo largo de toda su cadena de valor. Un ejemplo cercano es Acesur, el proveedor de aceite, ubicado en Jaén, que suministra cerca de ocho millones litros a todos los restaurantes de la compañía.